• 23 апреля 202423.04.2024вторник
  • USD93,2519
    EUR99,3648
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер северо-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюменской области фармацевтическая компания привлекла более 5 млрд рублей господдержки и инвестиций

Экономика, 19:09 16 ноября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Более 5 млрд рублей государственной поддержки и собственных инвестиций привлекло ООО "Фармасинтез-Тюмень" с момента открытия предприятия в Тюмени. Это позволило компании открыть новое производство и создать на нем более 300 рабочих мест.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщил гендиректор ООО "Фармасинтез-Тюмень" Владимир Кисиленко.

"Такого уровня грамотности, профессионализма в поддержке бизнеса как в Тюменской области в России нет. И это способствует тому, что и мы вкладываемся в регион", - отметил он.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Для реализации комплексного инвестиционного проекта "Создание производства гормональных и рентгеноконтрастных препаратов" и проектов по разработке и проведению клинических исследований лекарственных препаратов для импортозамещения были привлечены как федеральные, так и региональные средства.

"Фармасинтез" участвовала в программе Фонда развития промышленности РФ. Из бюджета Тюменской области получила субсидию по договору лизинга.

Компания в течение 2024 года реализует еще три направления: строительство и запуск нового центра разработки и внедрения технологий (R&D), реконструкция и модернизация цеха действующих цехов и запуск третьей очереди по производству высокотехнологичных препаратов с пролонгированным действием для лечения заболеваний эндокринной системы.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

Реализация данных проектов позволит заводу создать дополнительно 500 рабочих мест. На сегодня здесь трудятся более 860 сотрудников.

Добавим, на сегодня в производственном портфеле фармацевтической компании региона насчитывается более 100 наименований препаратов, при этом 40 из них разработаны специалистами завода и запущены в производство в 2022-2023 г. В цехах производят широкий спектр лекарств: гормональные, сахароснижающие, противосудорожные, кардиологические, антиагреганты, витамины и другие.

Поставки ведут во все регионы России, активно работают с Казахстаном, Узбекистаном, прорабатывают выход на рынки Африки, Латинской Америки, Азии.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен