• 24 февраля 202424.02.2024суббота
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В селе Уватского района вводят в эксплуатацию водоочистные сооружения

Общество, 15:47 19 ноября 2023

ТГ-канал главы Уватского района Вячеслава Елизарова | Фото: ТГ-канал главы Уватского района Вячеслава Елизарова

Новые водоочистные сооружения запустят в с. Демьянское Уватского района. Для того, чтобы жители населенного пункта получали чистую питьевую воду приобретены все необходимые фильтрующие материалы. Станция построена по обращениям сельчан, сообщает администрация района.

Этот и другие вопросы обсудил на встречах с населением глава района. Первые обсуждения состоялись в Демьянке, Тугалово и Горнослинкино.

"Такой формат в прошлом году показал эффективность. Общение напрямую даёт объективную картину о состоянии дел в сёлах и деревнях района, позволяет подвести итоги сделанного и наметить планы на будущее. В частности, в Демьянке отремонтировали несколько дорог, ФАП и частично школу. Еще одна проблема, которая была поднята жителями, связана с работой скорой помощи. Дело в том, что у нас наблюдается недостаток квалифицированных специалистов: водителей и медиков. Но работа над привлечением кадров идёт. Летом к исполнению обязанностей приступила выпускница медицинского образовательного учреждения. Надеюсь, что вскоре закроем этот вопрос", - рассказал глава Уватского района Вячеслав Елизаров.

Встречи продолжаются. Около 30 вопросов задали главе района жители Уки и Першино. Главная проблема - отсутствие фельдшера в местном ФАПе. Решить ее можно, в том числе за счет целевого обучения выпускников. Уточнить информацию, о том как получить медобразование по такой форме можно узнать в отделе по управлению персоналом Областной больницы №20 по телефону: 8 (34561) 2-22-75.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях