• 20 апреля 202420.04.2024суббота
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 12..14 С 2 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Александр Моор: бюджет на ближайшие три года останется бюджетом роста и развития

Губернатор, 12:09 22 ноября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области валовый региональный продукт увеличился более чем вдвое за 10 лет

За последние пять лет расходы на социальную сферу, включая образование и здравоохранение, выросли в Тюменской области более чем в два раза.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая с ежегодным посланием о положении дел в регионе перед депутатами Тюменской областной думы 22 ноября.

"Сохраняя свою социальную направленность, бюджет на ближайшие три года остается бюджетом роста и развития. Мы сохраняем курс на развитие и поддержку промышленности и экономики - ни одной льготы для инвесторов и предпринимателей не отменим", - отметил губернатор.

Он обратил внимание и на вопрос заимствований. В этом году правительство вносит в облдуму дефицитный бюджет. Но это не значит, у региона нет собственных средств на программы.

"Мы это делаем для того, чтобы подстраховаться и в случае крайней необходимости иметь возможность оперативно привлечь заемные средства. При этом надо отметить, что в предыдущие годы, имея такую возможность, мы ей не воспользовались - и в долг не брали", - подчеркнул губернатор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен