• 1 марта 20241.03.2024пятница
  • В Тюмени -2..-4 С 2 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюмени будут судить участников ОПГ за подготовку к сбыту крупной партии героина

Происшествия, 10:35 28 ноября 2023

РУФСБ России по Тюменской области | Фото: РУФСБ России по Тюменской области

В Тюмени перед судом предстанут члены преступной группы, организовавшие межрегиональный канал поставки наркотиков. Им грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий РУФСБ России по Тюменской области пресечена противоправная деятельность членов организованной преступной группы, причастных в подготовке к сбыту крупной партии наркотического средства героин", - отмечается в сообщении.

В отношении участников группы на основании представленных материалов оперативно-розыскной деятельности следственным подразделением РУФСБ России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК России (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

B настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу, а материалы уголовного дела с обвинительным заключением направили Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

РУФСБ России по Тюменской области РУФСБ России по Тюменской области РУФСБ России по Тюменской области РУФСБ России по Тюменской области 

"Героин является одним из самых сильных наркотических средств, который вызывает крайне болезненный абстинентный синдром. У людей возникает наркотическая зависимость к данному препарату, - предупреждают эксперты. - Если кто-то считает, что употреблять наркотики или нет – это его личное дело и касается только его здоровья, то это ошибочное мнение. Потребление наркотических средств без назначения врача запрещено (ст. 40 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах"). Даже за однократное употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ наступает административная ответственность".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях