• 21 февраля 202421.02.2024среда
  • USD92,3490
    EUR99,5589
  • В Тюмени -15..-17 С 4 м/с ветер юго-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Объем федеральной поддержки зернового производства в Тюменской области увеличен почти на 106 млн рублей

Политика, 14:15 30 ноября 2023

пресс-служба партии "Справедливая Россия - За правду" | Фото: пресс-служба партии "Справедливая Россия - За правду"

Почти на 106 млн рублей увеличен объем федеральной поддержки зернового производства в Тюменской области.

Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила предложения правительства РФ о выделении средств дополнительной поддержки сельхозпроизводства в регионах. Решение было принято в связи с произошедшим в 2023 году значительным удорожанием горюче-смазочных материалов, сельхозтехники, семян, минеральных удобрений, средств защиты растений.

В общей сложности между субъектами федерации распределено 10 млрд рублей. Тюменской области дополнительно выделяется из резервного фонда правительства РФ 105,7 млн рублей на возмещение производителям части затрат на производство и реализацию зерновых культур.

Об этом сообщил депутат Госдумы от Тюменской области, первый заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков, который входит в эту парламентскую комиссию от фракции "Справедливая Россия - За правду".

Депутат отметил, что в рамках перераспределения бюджетных ассигнований увеличены на 1313,3 тыс. рублей субсидии Тюменской области на проведение гидромелиоративных, культуртехнических, агролесомелиоративных, фитомелиоративных и других мероприятий для эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения. В результате общий объем этих субсидий региону в 2023 году составит 12 738,3 тыс. рублей.

Соответствующее распоряжение правительства РФ будет подписано в ближайшее время.

"Увеличение объема федеральных субсидий позволит компенсировать затраты сельхозпредприятий, занимающихся выращиванием зерна, не допустить снижения их рентабельности и сокращения посевных площадей под урожай 2024 года, продолжить работу в регионах по сохранению плодородия почв. Выделение дополнительных средств бюджетам субъектов федерации положительно отразится на доходности зернопроизводящих хозяйств и их инвестиционном потенциале, - подчеркнул Александр Ремезков, - "Справедливая Россия - За правду" поддерживает решения о помощи государства тем, кто обеспечивает продовольственную безопасность страны. Мы осуществляем парламентский контроль за федеральным финансированием основных и дополнительных мер господдержки, которые реализуются во всех регионах России".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях