• 5 марта 20245.03.2024вторник
  • В Тюмени 1..3 С 5 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Югре начальник отдела полиции осужден за разглашение государственной тайны

Происшествия, 12:25 01 декабря 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Суд Ханты-Мансийского автономного округа признал Александра Обухова виновным в разглашении доверенных ему по службе сведений, составляющих государственную тайну, ставших достоянием других лиц, не имеющих допуска к данным сведениям, сообщает пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области.

"Указанный гражданин, в соответствии с должностной инструкцией, принял обязательство по хранению государственной тайны и был предупрежден об уголовной ответственности за ee разглашение. Тем не менее, действуя умышленно, желая обозначить свою осведомленность в сведениях ограниченного характера перед лицами, не имеющими допуск к указанной информации, разгласил сведения, которые были доверены ему по службе", - отмечается в сообщении.

Следственным отделением РУФСБ России по Тюменской области в отношении Александра Обухова возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 283 УК РФ (разглашение государственной тайны).

Обухов приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с лишением права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления сроком на 1 год.

Приговор суда вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях