• 21 февраля 202421.02.2024среда
  • USD92,3490
    EUR99,5589
  • В Тюмени -15..-17 С 4 м/с ветер юго-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменская компания-производитель железной мебели увеличит число филиалов за границей

Экономика, 11:08 04 декабря 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Филиалы тюменской компании по производству железной мебели открыты в Кыргызстане, Узбекистане и Казахстане в 2022-2023 году. Такая практика продолжится, рассказал руководитель внешнеэкономической деятельности ГК "Железная мебель", ООО "Эренекс" Денис Смышляев во время V Тюменского экспортного форума.

"Как показала практика, наши экспортные возможности практически безграничны. Ограничиваются лишь производственными мощностями. Спрос на российскую продукцию есть везде за рубежом. Все знают российское качество, его ценят. Даже несмотря на то, что цена немного выше наших конкурентов из Китая, Турции и Ирана, арабских стран. По качеству мы гораздо выше", - заверил Денис.

Тюменская компания занимается производством и поставками систем хранения: стеллажи, сейфы, шкафы. Продукцию поставляют по всей РФ. На внешний рынок вышли полтора года назад. Покупатели есть в странах ЕАЭС и бывшего СНГ.

Благодаря Центру поддержки экспорта Тюменской области, ТПП путь на зарубежный рынок сократился в разы, отмечает Денис: "Очень сильно помогли, обучили. Скажем так, за ручку вели нас".

Успешными кейсами выхода на зарубежный рынок в условиях антироссийских санкций с участниками V Тюменского экспортного форума поделились представители Заводоуковского маслозавода и ишимского "АминоСиба". Первым удалось на полях форума подписать соглашение с новым покупателем из Китая.

Еще один контракт на поставку нефтегазового оборудования подписала тюменская компания Oil Tek с марокканской Water@Energy Solution LLC.

Делегации из пяти стран Африки и Азии приняли участие в одном из главных деловых событий тюменского региона. Всего на площадке форума работали более 700 человек.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях