• 22 апреля 202422.04.2024понедельник
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 8..10 С 1 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюменской области участников СВО и их семьи освободили от транспортного налога еще на год

Политика, 12:25 14 декабря 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

В Тюменской области продлили меру поддержки участников СВО и членов их семей, согласно которой они освобождаются от уплаты транспортного налога в отношении одного легкового автомобиля с мощностью двигателя до 150 л.c. Льгота будет действовать и в 2024 году.

Соответствующее решение в первом и втором окончательном чтении приняли депутаты Тюменской областной думы на очередном заседании 14 декабря. Ранее документ на рассмотрение региональному парламенту направил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Эта мера поддержки участников специальной военной операции и их семей действует в регионе с 2022 года.

Также решено освободить от уплаты транспортного налога членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, ветеранов боевых действий и участников Великой Отечественной войны. Мера поддержки будет действовать с 2023 года.

"Мы поддерживаем все дополнительные льготы для участников специальной военной операции. Действительно, люди сейчас выполняют важную государственную задачу, защищают нашу Родину, поэтому мы за любое расширение и добавление льгот. При этом считаю, что и дальше необходимо расширять их перечень", - прокомментировал принятие документа депутат Тюменской областной думы Глеб Трубин.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен