• 24 мая 202424.05.2024пятница
  • USD90,2486
    EUR97,8788
  • В Тюмени -1..1 С 1 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменский гештальт-терапевт рассказала, как радоваться Новому году

Общество, 12:26 27 декабря 2023

Руслана Костылева, ИА "Тюменская линия" | Фото: Руслана Костылева, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Новогоднюю мечту юной тюменки исполнил депутат Госдумы от Тюменской области Александр Ремезков

Основная причина, почему у взрослых нет ощущения праздника, – это то, что когда они были детьми, за них все организовывали. Они привыкли к тому, что наступает Новый год – пришел домой, и вот он – праздник. Многие люди в процессе взросления не берут на себя ответственность за то, чтобы самостоятельно организовать себе и своим близким хорошее настроение.

Об этом в интервью корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказала тюменский гештальт-терапевт, психолог Марина Пястолова.

предоставлено Мариной Пястоловой | Фото: предоставлено Мариной Пястоловой

"У нас в культуре много очарования по поводу Нового года, есть ожидание, что 1 января жизнь резко изменится. Но по факту так не бывает. Чтобы что-то изменилось – нужно что-то изменить", - подчеркнула она.

По ее словам, чтобы праздник получился – не нужно ждать, что кто-то создаст его или он появится сам, нужно его себе организовать. Главное – выбирать то, что нравится. С праздниками связано много стереотипов. По-хорошему, нужно отодвинуться от них и задать себе вопрос: а как хочу я? И уже отталкиваясь от этого, создавать собственное новогоднее действо. Выбирать те украшения, которые нравятся, идти в те гости, в которые хочется, а не в которые надо. Прислушиваться к себе и ориентироваться на собственные желания. Чтобы ощутить праздник, нужно его создать – авторский и прекрасный.

Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия" | Фото: Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия"

К созданию новогодней атмосферы важно постараться приобщить детей. Вовлеченность в процесс создает чувство причастности к общему делу и дает ребенку хороший задел на будущее, формирует преемственность поколений и привычку соблюдать традиции.

Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия" | Фото: Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия"

Марина Пястолова рекомендует и к зимним каникулам подходить в том же ключе. Чтобы они прошли весело и в удовольствие – нужно отдыхать так, как нравится, грамотно распределять свои силы и возможности.

"Невозможно быть везде и всюду, откажитесь от гонки. Если всем интересно пойти на каток – пожалуйста. А если посидеть у телевизора или полежать на диване – это тоже отличный способ отдохнуть. Позволяйте себе свой вариант счастья", - подытожила она.

Руслана Костылева, ИА "Тюменская линия" | Фото: Руслана Костылева, ИА "Тюменская линия"

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен