• 23 мая 202423.05.2024четверг
  • USD90,1887
    EUR97,8989
  • В Тюмени 7..9 С 2 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Первые в России пельменные вендинговые автоматы установили в гипермаркетах Тюмени

Общество, 17:12 31 января 2024

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменский доктор разработала двухконтурный инфильтрационный диспенсер для хирургов

Вендинговые автоматы, которые готовят и продают горячие пельмени и вареники, появились в Тюмени.

Оборудование российское – его собирают в Казани. Первые автоматы уехали именно в Тюмень. Две таких машины расположены в гипермаркетах "Лента" на улицах Мельникайте и Народной.

"Принцип работы такого автомата достаточно прост. В нем хранятся уже готовые замороженные блюда. В морозильной камере они долго остаются свежими и вкусными. Когда покупатель оплачивает блюдо, оно при помощи нашего уникального четырехосевого портального манипулятора перемещается в блок разогрева. После уже горячие пельмени попадают в окно выдачи. Здесь же покупатель может взять вилку и соус”, – рассказал корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" генеральный директор ООО "Пель-Мени" Семен Фролов.

Такая простая технология позволяет сделать так, чтобы покупатель получал готовое блюдо всего за две с половиной минуты. Семен Фролов отметил, что в ресторанах быстрого питания среднее время выдачи заказа составляет три минуты.



Семен Фролов сообщил, что автомат может вмещать разные блюда, поэтому ассортимент широкий – до 80 порций. Если пельмени заканчиваются, приезжает курьер, который загружает в автомат новые.

Помимо пельменей для заказа тюменцам доступны вареники с творогом и картошкой.

"Все автоматы производим в Казани. Также у нас еще есть небольшой офис в инновационном городе Иннополис в Республике Татарстан. Мы делаем полностью программную часть и всю "железную" часть", – добавил Семен Фролов.

Инна Пахомова, Александр Лабыкин

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен