• 2 мая 20242.05.2024четверг
  • В Тюмени 1..3 С 3 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменский эксперт рассказала важное экологическое правило для празднования Нового года

Общество, 18:41 29 декабря 2023

Владимир Чебалдин | Фото: Владимир Чебалдин

Виш-лист – не просто мода или удобство – это важное экологическое правило в жизни людей – дарить то, что человеку действительно нужно. Об этом в преддверии одного из самых затратных на подарки праздников сообщила тюменский эколог, создательница эко-гида по Тюмени Ольга Новосадова.

"Есть говорить друг другу, что вы хотите в подарок, то не будет потом захламления", - отметила Ольга Новосадова, беседуя с участниками секретного благотворительного ужина "Экология и zero-waste технологии на кухне", который прошел в Бистро&Баре "Реалисты" в Тюмени 23 декабря.

У эксперта есть свой экологический маршрут, который она, как гид, водит. И как раз, мимо "Реалистов" он проходит. Ольга отметила, что после этого вечера, у нее добавилась точка на карте. В целом, она рассказала собравшимся, что каждый из нас может сделать для экологии, куда одежду сдавать, например, а также как после праздников лучше утилизировать елку, и о том, что искусственная елка – не всегда экологичнее, а только в тех случаях, когда люди пользуются ими долгие годы, а это, оказывается, не всегда так.

А Анастасия Коробова, создатель тюменской натуральной косметики YA-GA AROMA рассказала свою историю и о том, как нам выбирать натуральную косметику. Гости даже протестировали на себе некоторые образцы косметики. Анастасия отметила, что при создании косметики важно не только вырастить ее за городом в экологичном месте, но даже то, о чем ты думаешь в этот момент, какие песни поешь.

Всё меню экологичного ужина шеф-повар Павел Путиков составил из блюд, приготовленных с использованием технологий zero-waste. Тут был и соус из панцирей ракообразных, и креветочная пудра, и соус из жженых овощей, и десерт на основе банановой кожуры.



Легкое общение, полезная информация и вкусная еда были дополнены вкусном вином и авторскими коктейлями от шеф-бармена Марии Кузнецовой.

Напомним, секретные благотворительные ужины их организатор Лидия Носова устраивает с 2017 года. "В последние годы провожу их перед Новым годом, чтобы собрать средства на исполнение детских желаний", - рассказала она.

По традиции секретных ужинов все деньги, за вычетом затрат на организацию, были направлены на исполнение желаний из писем Деду Морозу ребят из "Особого ребенка" - малышей, находящихся на длительном лечении в отделении гематологии и химиотерапии при ОКБ № 1.



Информационный партнёр исторических ужинов - Агентство продвижения и туризма Тюменской области.

Евгения Тенегина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен