• 16 апреля 202416.04.2024вторник
  • USD93,5891
    EUR99,7934
  • В Тюмени 8..10 С 2 м/с ветер юго-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Синоптики не обещают тюменцам теплой весны

Общество, 13:42 21 февраля 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Метеорологи не обещают тюменцам теплой весны, хотя и предполагают, что она будет ранней и долгой. Уже в последней декаде февраля, когда дни стали длиннее, а солнце ярче и теплее, о приближающейся весне будет говорить февральская капель. Весенняя погода в нашем регионе, по данным специалистов Гидрометцентра РФ, будет существенно отличаться по месяцам.

Март 2024 года обещает нестабильные погодные показатели – будут дуть ветры, на севере региона ночные температуры воздуха вплоть до конца месяца будут держаться в пределах отрицательных значений.

С апреля на всей территории Тюменской области можно наблюдать приход весны - в последней декаде месяца установится температура выше 10 градусов. Правда, одновременно с этим увеличится количество дождей. Средняя дневная температура в регионе установится в пределах плюс 3-8 градусов.

Как и в прошлом году, порадует тюменцев летней погодой май. Согласно предварительному прогнозу синоптиков, средняя температура воздуха составит плюс 17-20 градусов, местами до 25 градусов тепла.

В то же время в Гидрометцентре отметили, что в течение теплого периода 2024 года вероятностный прогноз будет корректироваться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен