• 16 апреля 202416.04.2024вторник
  • USD93,5891
    EUR99,7934
  • В Тюмени 10..12 С 8 м/с ветер юго-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


960 камер будут передавать изображение с выборов президента России в Тюменской области

Политика, 11:29 22 февраля 2024

ИА "Тюменская линия" (архив) | Фото: ИА "Тюменская линия" (архив)

Далее в сюжете Почти 9 тысяч молодых тюменцев впервые примут участие в выборах президента РФ

Центр общественного наблюдения вновь откроют во Дворце творчества и спорта "Пионер" в дни выборов президента России с 15 по 17 марта. В режиме реального времени на видеостену, состоящую из плазменных панелей, передавать изображение будут 960 видеокамер.

Об этом сообщил руководитель центра общественного наблюдения за выборами президента России Артур Юрьев на круглом столе "Реализация федерального проекта "ИнформУИК"".

"Это по две камеры на каждую участковую избирательную комиссию. Они охватывают около 43 процентов всех избирательных комиссий юга Тюменской области. Так, по нашим подсчетам, по количеству избирателей на оборудованных камерами участках у нас имеют возможность проголосовать около 70 процентов жителей", - заверил он.

С момента тестирования до окончания выборов в центре на постоянной основе будут дежурить технические операторы. В случае необходимости они выводят запрашиваемые участки в увеличенном формате на большой экран для более детального наблюдения.

общественная палата Тюменской области | Фото: общественная палата Тюменской области

Организуют и работу горячей линии. На выборы уже зарезервирован бесплатный многоканальный телефон. Операторы ответят на все вопросы, касающиеся проведения избирательной кампании.

"Центр продолжит свою работу и после закрытия участков, вплоть до того момента, пока соответствующие сейф-пакеты, предназначенные для хранения избирательных бюллетеней, не поместят в специализированные сейфы, где они хранятся. Это что касается 15 и 16 марта, а 17 марта наблюдатели остаются на месте вплоть до ввода данных протоколов об итогах голосования в государственную автоматизированную систему", - отметил Артур Юрьев.

Напомним, в Тюменской области усилят защиту от хакерских атак в системе видеонаблюдения. Также по всей России стартовал проект "ИнформУИК". До 7 марта 3 тыс. 886 членов избирательных комиссий должны посетить 615 тыс. домовладений в регионе.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен