Гости исторического ужина в Тюмени узнают о кулинарных экспериментах Дмитрия Менделеева
Исторический ужин, посвященный 190-летию уроженца Тобольской губернии Дмитрия Менделеева, состоится в Тюмени 29 февраля в ресторане "Дача", начало в 19 часов.
Гости узнают интересные факты из жизни великого ученого, который, кроме того, что знаменит своими мировыми научными достижениями, был большим кулинарным новатором.
"Дмитрий Менделеев совершил множество открытий, опережавших его время. Он был выдающимся ученым и истинным учителем для своих студентов. У него была непростая судьба и яркая история любви. Кроме того, Дмитрий Иванович был страстным шахматистом и кулинаром-экспериментатором", - отметила организатор исторических ужинов в Тюмени, амбассадор сибирской кухни Лидия Носова.
Шеф-повар Владимир Баландин приготовит для гостей вечера в авторском прочтении любимые блюда Дмитрия Менделеева. Например, это будет крем из домашнего сыра с печеной капустой, мариноваными томатами и соусом из дачной зелени. Владимир Баландин даст и свою версию уже ставшим знаменитыми на всю страну, благодаря выставке "Россия", икряников - они будут из карася с икрой щуки и с луковым кремом. Гостей будут потчевать и гречишным блинчатым пирогом с рийетом из дичи и муссом из лесных грибов и другими блюдами в сопровождении напитков.
Исторические ужины проходят при информационной поддержке Агентства туризма и продвижения Тюменской области VisitTyumen.
Бронь мест по номеру: 8-912-923-85-02.
Евгения Тенегина