• 24 апреля 202424.04.2024среда
  • USD93,2918
    EUR99,5609
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер северо-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменским школьникам понравились котлеты из мяса от местных фермеров

Экономика, 16:18 29 февраля 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

14 тонн котлет поставили в школы и детские сады Тюменского района с начала года с предприятия "Исток", которое запустило линию по производству полуфабрикатов. Продукция, изготовленная по жестким стандартам для детского питания, нашла отклик у тюменских школьников, сообщает департамент АПК региона.

Предприятие работает с хозяйствами в 12 районах области через систему кооперативов. Это почти 700 фермеров. В 2023 году объем заготовленного мяса составил около 630 тонн. Фермеры при этом не несут затраты на услуги убоя, транспортные расходы, утилизацию отходов. В свою очередь производство получает качественное мясо от местных хозяйств.

По словам экспертов, в такой цепочке фермеры имеют постоянный доход от сбыта мяса при сокращении затрат, сам производитель качественное сырье, а потребитель — натуральный местный продукт.

Кстати, поставку котлет в школы и детские сады Тюменского района "Исток" организовал при сотрудничестве с комбинатом питания "Магия вкуса".

В планах у предприятия увеличение объема заготовки мяса до 1 тыс. 100 т, производства продукции – 960 т, полуфабрикатов – 180 т, а также запуск производства бульонов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен