• 21 мая 202421.05.2024вторник
  • USD90,6537
    EUR98,5842
  • В Тюмени 8..10 С 1 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Новым провокациям коллективного Запада надо противопоставить гражданскую ответственность и собранность, считает эксперт

Общество, 13:09 27 марта 2024

пресс-служба ТРО партии Единая Россия

Далее в сюжете Эксперт: выездная стажировка Минпромторга России - один из важных инструментов развития промышленности

Новым провокациям, и террористическим действиям коллективного Запада надо противопоставить гражданскую ответственность, собранность и четкость при реализации властных полномочий. Об этом заявил доктор культурологии, профессор, член-корреспондент Санкт-Петербургского отделения Международной академии наук высшей школы и Академии наук высшей школы Российской Федерации Александр Голышев, который прокомментировал обращение президента России Владимира Путина к народу.

"Этика свободы сурова и требует героизма", - привел слова Николая Бердяева Александр Голышев на онлайн-площадке "Экспертного клуба России". - Поэтому россияне не представляют себя поверженными в текущем конфликте с режимом Украины и агрессорами стран НАТО. Зверства, ложь, беспринципность и наглость врага только закаляют воинов, сплачивают народ, а значит, победа будет за нами".

Те, кто планировал этот теракт в Подмосковье, рассчитывали, по словам президента, посеять панику и разлад в нашем обществе, но встретили единение и решимость противостоять этому злу. Глава государства ещё раз выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате варварского теракта, пожелал скорейшего выздоровления раненым.

"Благодарю всех, кто в тяжелейших условиях спасал людей, помогал пострадавшим. Наше общество в это непростое время показало пример подлинной солидарности, сплочённости, взаимной поддержки", - сказал он.

Также президент поставил вопрос о том, кому выгодно было осуществление масштабного злодеяния. "Мы знаем, чьими руками было совершено это злодеяние против России и её народа. Нас интересует, кто заказчик […] Это злодеяние может быть лишь звеном в целой серии попыток тех, кто с 2014 года воюет с нашей страной руками неонацистского киевского режима", - заявил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен