• 21 мая 202421.05.2024вторник
  • USD90,6537
    EUR98,5842
  • В Тюмени 8..10 С 1 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Развитие агломераций в Тюменской области позволяет планировать центры роста

Общество, 12:16 25 марта 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Эксперт: реакция народа на теракт в «Крокусе» - пример единения и солидарности общества

Развитие агломераций в Тюменской области позволяет планировать целые территории.

Развитие агломераций - это правильный выбор, который позволяет рассмотреть и планировать развитие целой территории. Об этом заявил член Общественной палаты Чувашской Республики Борис Корсунский, комментируя итоги стратегической сессии по обсуждению новой концепции Стратегии пространственного развития России, в которой принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.

Стратегией пространственного развития Тюмень включена в число перспективных крупных центров экономического роста, отметил Александр Моор.

В федеральные органы власти на рассмотрение направлен долгосрочный план развития Тюменской агломерации, в которую входят Тюмень и Тюменский район, сообщил губернатор. Этот документ включает перечень как уже реализуемых, так и планируемых, а также перспективных проектов.

"Тюмень и Тюменский район имеют крепкие логистические связи, - отметил Борис Корсунский, выступая на онлайн-площадке "Экспертного клуба России". - Есть промышленные производства, склады, которые располагаются в районе. Развитие агломераций - это правильный выбор, который позволяет сконцентрировать внимание, усилия, бюджеты не просто на единичных населенных пунктах, а рассмотреть развитие целой территории".

Сокращение различий по уровню экономики и социальной сферы среди российских регионов, по словам премьер-министра Михаила Мишустина, который провел эту сессию по обсуждению новой концепции Стратегии пространственного развития России, входит в число первоочередных задач, на решение которых необходимо направить усилия. Для этого нужно сформировать соответствующие центры роста в регионах с учетом их сельскохозяйственного, промышленного, логистического потенциала.

"Следует также обеспечить приток инвестиций и увеличение числа рабочих мест", - сказал глава российского правительства.

По поручению президента России Владимира Путина для развития инфраструктуры в сельской местности, совместно с Минсельхозом РФ в Тюменской области формируются планы долгосрочного социально-экономического развития опорных населенных пунктов и прилегающих территорий на период до 2030 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен