• 8 октября 20248.10.2024вторник
  • В Тюмени 5..7 С 2 м/с ветер южный


Хрустящие чебуреки с кабачком и ржаные калитки с картошкой предлагают тюменцам в пост

Общество, 12:40 28 марта 2024

русский семейный ресторан «МаксиМыч» | Фото: русский семейный ресторан «МаксиМыч»

Разгрузиться к весне от тяжелой мясной пищи и животных жиров, соблюдая пост, можно вкусно. В этом уверена управляющая общепитом одного из тюменских ресторанов Валентина Зырянова. Она рекомендует гостям отведать нежные оладьи из кабачков и шпината с кремом из авокадо с зеленым горошком. А также попробовать более сытное блюдо – хрустящие чебуреки с кабачком и белыми грибами и мягким сыром тофу, который немного оттягивает акцент на себя.

русский семейный ресторан «МаксиМыч» | Фото: русский семейный ресторан «МаксиМыч»

"В пост накормим человека не только вкусно, но и разнообразно, для этого в меню включены четыре вида салатов, три вида супов, много горячих блюд, а также выпечка и десерты. Помимо сложных блюд, готовим любимую гостями классику, например, жареную картошечку с груздями. Голодным никого не оставим", - рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" Валентина Зырянова.

русский семейный ресторан «МаксиМыч» | Фото: русский семейный ресторан «МаксиМыч»

Чтобы разнообразить постное меню, эксперт посоветовала поиграть с овощными супами-пюре, добавляя в них все разнообразие овощей.

Она рассказала, что в ресторане в суп-пюре добавляют жареный кабачок, вяленые томаты и семена тыквы. Он получается слегка оранжевый за счет морковки и тыквы, ароматный и очень аппетитный.

Есть в меню похлебка из грибов с разваристой гречей, к которой подается ржаная калитка с картофелем – старо-русский открытый пирожок. Можно заказать щи, которые долго томятся с квашеной капустой и корнем сельдерея и подаются с зеленью.

русский семейный ресторан «МаксиМыч» | Фото: русский семейный ресторан «МаксиМыч»

Русский ресторан славится своей сдобой, которой в меню великое множество. В пост гостям предлагают специальную выпечку. Есть и постные десерты. К примеру, корзиночка, сделанная из орехов, сухофруктов и меда. Ее наполняют свежими фруктами и ягодами. Сверху на десерте подают шарик сорбета –замороженной смеси из фруктового сока и пюре, очень похожей на мороженое, но без сливок.

русский семейный ресторан «МаксиМыч» | Фото: русский семейный ресторан «МаксиМыч»

Из напитков посетителям предлагают витаминные чаи: на основе иван-чая с яблоком и имбирем, клюквенный и чаговый, а также другие полезные напитки.

русский семейный ресторан «МаксиМыч» | Фото: русский семейный ресторан «МаксиМыч»

Соблюдающие пост тюменцы в четверг могут полакомиться рыбкой, которой здесь тоже большой выбор: слабосоленая, приготовленная на пару или жареная. Рыба разная, начиная от маленьких желтых карасей до благородных сортов – стерляди, семги.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен