• 29 мая 202429.05.2024среда
  • USD88,4375
    EUR96,2383
  • В Тюмени 1..3 С 0 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Бойцам в зону спецоперации из Тюмени отправят саперные кошки и FPV-дроны

Общество, 15:43 16 апреля 2024

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Саперные кошки, FPV-дроны, аккумуляторы, дрон для разведки и другие вещи отправят бойцам в зону спецоперации из Тюмени 19 апреля. Также в госпиталь доставят около 400 комплектов постельного белья и противопролежневые подушки.

Боевые кошки в количестве 500 штук изготовили для двух инженерно-саперных подразделений, куда входят тюменцы. Заказчиком выступила общественная организация "Офицеры силовых ведомств".

"Мы обратились с просьбой к тюменскому фонду "Путевка в жизнь" и они сразу откликнулись. Обратились к тюменским производителям, у которых есть лазерные станки и где-то за две недели был изготовлен заказ очень нужной вещи, которой пользуются как саперы, так и штурмовики. Бойцам это огромная помощь и она нужна им. Мы все делаем одно большое дело, помогаем фронту, причем не только тюменцам, но и другим подразделениям России", – рассказал корреспонденту "Тюменской линии" председатель общественной организации "Офицеры силовых ведомств" Анатолий Зубарев.



В числе передаваемой гуманитарной помощи есть и таблички с надписью "Осторожно мины", а также необходимый набор для обучения военных в воинской части Оренбурга. Именно там в подразделении БПЛА проходят боевое слаживание тюменцы. Для них закуплены два FPV-дрона, аккумуляторы, очки, пульты, квадрокоптер Mavic для разведки, ноутбуки, планшеты и телефон.

"Мы выражаем огромную благодарность нашему благотворителю – Ольге Алексеевне, которая все приобрела. Женщина сама из Донецка, очень сильно переживает и болеет душой, поэтому на этом она не останавливается и уже заказала прицельный тепловизион. В целом у нас сейчас около пяти подразделений просят данный набор техники", - рассказала руководитель проекта фонда "Путевка в жизнь" Ольга Чупрунова.



400 комплектов постельного белья от компании из Тюмени и около 100 противопролежных подушек от рукодельниц со всего региона для госпиталя отвезет семья, которая потеряла сына на спецоперации.

"В память о своем мальчике они помогают госпиталю, курируют его. Полностью обеспечивают, начиная от медикаментов до кроватей. И все это привозят на своем транспорте. А мы просто откликнулись на их призыв о том, что нужно белье, собрали его и позже им передадим", – добавила Ольга Чупрунова.

Напомним, бойцам, находящимся на территории боевых действий, помочь может каждый. В своих группах фонд размещает списки с вещами, необходимыми тюменцам. Отдать купленный предмет можно в один из 50 пунктов сбора.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен