• 19 июня 202419.06.2024среда
  • USD87,0354
    EUR93,2994
  • В Тюмени 23..25 С 4 м/с ветер южный


Семейное предпринимательство необходимо юридически регулировать, считает Николай Пуртов

Экономика, 14:04 29 мая 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Генеральный директор Инвестиционного агентства Тюменской области Николай Пуртов акцентировал внимание на развитии юридических аспектов семейного предпринимательства. По его мнению, надо начинать продвигать это направление и юридически его регулировать.

Об этом он заявил во время форума "Мой бизнес. Земля больших семей" на пресс-подходе с журналистами в Тюменском технопарке 29 мая.

"Помните, как несколько лет назад в Тюмени только поднималась тема социального предпринимательства, а сегодня это уже движение. Давайте с этого форума возьмём курс именно на развитие семейного бизнеса, но не только с точки зрения семейных традиций, но и законодательства", — отметил он.

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Ольга Езикеева добавила, что в России необходим закон для определения статуса семейного предпринимателя, что должно происходить с семейным предпринимательством, определить права наследования. Нужно разработать пакет мер, который будет поддерживать семейное предпринимательство.

Напомним, в регионе зарегистрировано более 75 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства и более 122 тыс. самозанятых. Численность занятых в бизнес-сфере растет стабильными темпами, 366 тюменцев работают у предпринимателей.

На открытии форума губернатор Тюменской области отметил, что бизнес вносит большой вклад в экономическое развитие региона.

"Предпринимательское сообщество по-прежнему вносит существенный вклад в повышение качества жизни земляков и является основой экономического развития. Уверен, что совместными усилиями мы сможем и дальше укреплять экономическое и социальное благополучие Тюменской области", — подчеркнул Александр Моор.

В форуме "Мой бизнес. Земля больших семей" участвуют более 1 тыс. 200 предпринимателей и самозанятых из Тюменской, Свердловской, Курганской, Ленинградской областей, Югры и Ямала.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен