• 25 июля 202425.07.2024четверг
  • USD86,5502
    EUR94,3758
  • В Тюмени 11..13 С 1 м/с ветер северо-западный


Тюменская "Умничка" победила в Национальном конкурсе "Золотой Меркурий"

Экономика, 12:03 18 июня 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Тюменский бренд "Умничка" признан победителем федерального этапа Национальной премии "Золотой Меркурий" в номинации "Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции". Награду получил основатель компании Федор Будылдин.

Накануне в Тюмени он получил диплом победителя регионального этапа "Золотого Меркурия" в такой же номинации. По итогам 2023 года компания, выпускающая детские игрушки, бизиборды и другое, увеличила объем выручки на 23 %. Этому способствовал выход на маркетплейсы.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Новое направление "Умнички" - создание интерактивных игр, применение IT-технологий. На сегодня уже создано 30 таких игр. Сотрудники компании разработали интерактивные стенды, экраны. В 2024 году компания намерена перейти в статус IT-предприятия, войти в реестр инновационных.

Всего на региональном этапе престижной премии среди предпринимательства победу праздновали 13 компаний.

Отметим, что в Москве в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной во время церемонии награждения ТПП Тюменской области получила "Золотого Меркурия" за успехи в экспертной деятельности.

"Мы лучшие за счет качества экспертиз. Это достойно, я не ожидала, знала, что мы в тройке лидеров. Это накладывает еще большую ответственность на нас. Я благодарна всем, кто трудится экспертами и приглашаю всех к сотрудничеству. Мы расширяемся. Работать у нас интересно, и это дает каждому развитие", - рассказала в интервью "Тюменской линии" президент Союза "Торгово-Промышленная палата Тюменской области" Ольга Езикеева.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен