257 человек занимаются сохранением охотничьих ресурсов в Тюменской области
![Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"](/i/n/706/365706/tn_365706_2cf1905e89e7dc4.jpg)
До 257 человек увеличилось количество участников мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов в Тюменской области к 2024 году. Перечень и порядок участия физических лиц в мероприятиях по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания в общедоступных охотничьих угодьях утвердили в 2015 году, сообщает пресс-служба Госохотдепартамента Тюменской области.
В перечень мероприятий входят: выкладка в зимне-весенний период не менее 50 центнеров сена; выкладка не менее 1 тыс. кормовых веников; обустройство (заполнение солью) круглогодично не менее 50 солонцов; устройство кормовых полей и выращивание кормовых культур площадью не менее пяти га; обеспечение доступа к кормам (прокладка троп в период глубокоснежья и (или) наста протяженностью не менее 60 км.
Напомним, в соответствии с законом Тюменской области "О добыче охотничьих ресурсов в Тюменской области" 30 % от общего числа разрешений на добычу медведя бурого, кабана, косули сибирской, лося, барсука, соболя, рыси, выдры распределяются между физическими лицами, указавшими в заявке информацию об участии в мероприятиях по сохранению охотничьих ресурсов.