• 25 декабря 202425.12.2024среда
  • USD99,8729
    EUR104,2310
  • В Тюмени -4..-6 С 2 м/с ветер юго-восточный


Оливье с подкопченой уткой и курником с шестью начинками угостят тюменцев в праздники

Общество, 10:24 25 декабря 2024

русский ресторан «Максимыч» во "ВКонтакте" | Фото: русский ресторан «Максимыч» во "ВКонтакте"

Царский салат – оливье с подкопченной уткой, перепелиным яйцом, фаршированном икрой и раковыми хвостиками – предложат гостям в одном из ресторанов Тюмени на Новый год. Сельдь под шубой будет из двух слоев, а картофель замешан со щучьей икрой.

русский ресторан «Максимыч» во "ВКонтакте" | Фото: русский ресторан «Максимыч» во "ВКонтакте"

По словам управляющей рестораном Валентины Зыряновой, еще один традиционный новогодний салат – мимоза. Его предлагают со слабосоленой форелью. А все слои начинки сформируют с добавлением сливочного масла, что сделает блюдо особенно нежным и вкусным.

Не обходится новогоднее меню без настоящих русских, с пылу с жару, пирогов. Особенной популярностью пользуются сочные рыбные изделия – из форели и нельмы, а также сладкий брусничный пирог.

русский ресторан «Максимыч» во "ВКонтакте" | Фото: русский ресторан «Максимыч» во "ВКонтакте"

На ура, по словам эксперта, расходится и знаменитый курник, который в старину пекли только на самые знаковые торжества. В него входят шесть разнообразных и сочных начинок, которые перекладывают блинами и запекают в слоеном тесте. Это необыкновенно праздничный, вкусный и ароматный пирог.

"Будем потчевать гостей и настойками: малиновой, клубничной, калиновой, из черноплодной рябины. Предложим и безалкогольные напитки: традиционный русский сбитень, а также яркий и полезный облепиховый морс на березовом соке", - поделилась Валентина Зырянова.

русский ресторан «Максимыч» во "ВКонтакте" | Фото: русский ресторан «Максимыч» во "ВКонтакте"

Как кулинар и хозяйка с большим стажем Валентина Зырянова считает, что нет ничего лучше на новогоднем столе, чем вкусная и любимая классика: оливье, сельдь под шубой и обязательно холодец.

Кстати, его лучше готовить из трех видов мяса: говядины, свинины и курицы. Это сделает блюдо сочным и насыщенным.

"Мясо не перекручиваем, рубим ножом, чтобы все кусочки были видны. Добавляем чесночок и подпеченые овощи: морковь и лук. Чтобы бульон сохранял прозрачность, холодец не должен кипеть, а томиться, овощи же придадут ему красивый цвет", - посоветовала управляющая.

Валентина Зырянова рассказала, что 1 января гостям предложат уху и настойку, которые не только окажут тонизирующий эффект, но и подарят гостям хорошее настроение.

русский ресторан «Максимыч» во "ВКонтакте" | Фото: русский ресторан «Максимыч» во "ВКонтакте"

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен