Эксперт оценила проактивный подход Александра Моора к управлению рисками паводков

Губернатор Тюменской области Александр Моор демонстрирует проактивный подход к управлению рисками паводков, которые могут серьёзно повлиять на регион. Так оценила рекомендации Александра Моора подготовить к паводку в каждом муниципалитете собственных операторов беспилотных летательных аппаратов член Общественной палаты города Салехарда Лидия Квашнина.
Оперативное отслеживание ситуации с помощью БПЛА позволит, по ее словам, своевременно получать информацию о состоянии водоёмов и потенциальных угрозах, что, безусловно, является важным шагом на пути к защите населения и инфраструктуры.
"Важно отметить, что подготовка специалистов по работе с дронами не только обеспечит автономность муниципалитетов, но и снизит зависимость от внешних ресурсов, что особенно ценно в критических ситуациях, - отметила Лидия Квашнина, выступая на онлайн-площадке "Экспертного клуба России". - Идея обучить назначенных человек через региональный центр "Аванпост" может способствовать не только повышению уровня профессиональной подготовки, но и развитию патриотического воспитания среди молодёжи".
Губернатор Тюменской области Александр Моор на заседании по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС 23 января рекомендовал в каждом муниципалитете подготовить собственных операторов БПЛА к паводку 2025 года.
"В прошлом году нам помогли оперативно отслеживать информацию коптеры, но специалистов по работе с ними не было. Приходилось приглашать их из Тюмени, - сообщил Александр Моор. - Я думаю, в этот раз нужно в каждом районе подготовить по два-три человека, чтобы не нужно было никого просить. В любое время дня и ночи поднялись, посмотрели, все ли в порядке. Беспилотные летательные аппараты также нужно закупить".