Онлайн-помощник для преподавателей медвуза придумали тюменские студенты

Чат-бот для преподавателей ТМУ разработала команда тюменских студентов на IV региональном хакатоне цифровых технологий в здоровьесбережении "IT SaveHealth". Онлайн-помощник основан на принципах искусственного интеллекта и будет работать в Telegram.
Проект создан по кейсу "Разработка цифрового ассистента преподавателя". Он призван помочь ряду преподавателей Тюменского медицинского университета подготавливать тесты, разрабатывать различные формы проверки оценивания студентов с минимизацией затрат личного времени.
"Мы прекрасно понимаем ту ответственность, которая возложена на преподавателей. Это ежедневный труд, как на кафедрах, так и в медицинских учреждениях, где они тоже работают. И самое главное в качественном образовании, чтобы преподаватель всегда был в тонусе. Я не хочу сказать, что они как-то жалуются. Тут речь идет о том, что человеку нужно больше физических сил, а такая рутинная проверка вручную занимает много времени, а оно в нашей жизни - ценная валюта", – рассказал участник команды, студент Института материнства и детства ТМУ Руслан Собинов.
Призовой фонд хакатона – 200 тыс. рублей. Итоги подведут в медуниверситете 14 мая в 17 часов 30 минут. Руслан Собинов отметил, что если команда не выиграет, они все равно продолжат реализацию проекта.
Напомним, что свои решения и прототипы для трех кейсов в сфере здравоохранения представляют более 50 человек из ТМУ, ТюмГУ и ТИУ.
Виктория Макарова