• 6 декабря 20256.12.2025суббота
  • В Тюмени 0..-2 С 4 м/с ветер юго-западный


Сеты с "сибирским характером" приготовили рестораны Тюменской области  к гастрофестивалю

Общество, 18:11 16 сентября 2025

Сергей Мжельский, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Мжельский, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области архипарк "Ключи" пополнился новыми арт-объектами

Авторские сеты, раскрывающие вкус и характер Сибири, предложат попробовать рестораны Тюмени и региона в рамках фестиваля "Сибирь на вкус". Он стартовал в 29 заведениях 12 сентября и продлится по 8 октября.

Как рассказал корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" вице-президент Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Филипп Тарасов, к этому долгосрочному событию присоединились участники разного формата и концепций. Горожане смогут попробовать сеты как давних игроков, так и открыть для себя новые имена в области гастрономии.

"Это интересное сочетание творческих энергий и замыслов шеф-поваров и шеф-барменов. Событие обещает быть чрезвычайно разнообразным, глубоким, интересным. Обещают новейшие сеты. Плюс у фестиваля есть большая содержащая. Совсем скоро в отеле "Восток" в рамках фестиваля "Сибирь на вкус" состоится гастроужин исторической концепции. В рамках "Тюменского марафона" запланирована выездная торговая сессия от участников гастрофестиваля", – поделился Филипп Тарасов.

Команда тобольского ресторана "Гедонист" для фестиваля "Сибирь на вкус" создала сет, отражающий аутентичность и глубину северной кухни. В него вошли салат из солений с белыми грибами, строганов из лосятины с костровым картофелем, чай из таволги с облепихой.

Тюменский загородный ресторан "Дача" сформировал два сета. Первый сет включает язык с соусом из карася, перепелку в меду с перловкой на квасе, коктейль "Кедровая тропа". Второй – три напитка и три дачных тако (с брискетом, копченой уткой, и скумбрией).

Ремесленная пекарня "Истории хлеба" предлагает попробовать сэндвич из солодового хлеба с клюквой и риетом из утки, пряник на закваске с брусникой, сбитень - пряный и ароматный напиток с имбирем, медом и корицей.

Для участников удалось сформировать существенный призовой фонд силами Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров. По мнению Филиппа Тарасова, это хорошая мотивация, чтобы нацелить шеф-поваров на отличный результат.

Также подарки предусмотрены и для активных посетителей заведений, участвующих в "Сибири на вкус". Так, за посещение трех ресторанов предусмотрен презент от бренда Visit Tyumen. Гости, побывавшие в десяти заведениях, получат сертификаты или мерч фестиваля. За отзывы из 15 ресторанов — приглашение на гала-презентацию ко Дню Сибири, который отмечается 8 ноября. Подробности участия можно узнать в посте.

Анонсы всех событий, которые состоятся в рамках фестиваля, будут появляться в сообществе "Сибирь на вкус" во ВКонтакте.

Возрастное ограничение: 0+.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен