• 5 декабря 20255.12.2025пятница
  • В Тюмени -2..-4 С 1 м/с ветер южный


На TNF приготовили самый большой торт в УФО

Общество, 16:54 18 сентября 2025

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Министр Антон Алиханов посетил исторические достопримечательности Тобольска

Торт длиной 10 метров 35 см впервые приготовили кондитеры на X Промышленно-энергетическом форуме TNF 18 сентября. Рекорд зафиксировали представители Федерации ревизоров гостеприимства в рамках Всероссийского фестиваля аномальной гастрономии.

Два дня кондитеры школы "Максим" выпекали бисквитные коржи и создавали крем. На площадке форума более десяти кондитеров и сотрудников компаний-партнеров украшали изделие в стиле белого тюменского махрового ковра.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

"Только на крем у нас ушло 10 кг сливочного масла, 25 кг творожного сыра, 3 кг сахарной пудры, 2 кг кедровых орехов. Начинка - соленая карамель с орехами и клюквой. 5 кг клюквы в виде конфитюра ушло на крем и еще 3 кг сахара", - рассказала шеф-повар кулинарной школы "Максим" Елена Сироткина.

Для бисквитных коржей понадобилось 260 яиц, 20 кг муки и 15 кг сахара.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

Примерно час потратили мастера на декорирование торта. В ход пошли живые розы, сахарные цветы, бусы, колоски и розы, напечатанные на принтере. Все съедобное, отмечают кондитеры.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

Последние штрихи внесли глава Тюмени Максим Афанасьев и основатель сети ресторанов "Максим" Лариса Невидайло.

"Сегодня на юбилейном форуме есть возможность угостить участников, этот торт – олицетворение тюменского купечества. Он выполнен в стиле тюменского махрового ковра, таким образом, мы вместе с партнерами развиваем наш бренд и продвигаем тюменские традиции", - сказал Афанасьев.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

Каждый гость TNF отведал фирменный торт и X Промышленно-энергетический форум TNF завершился.

Напомним, форум проходил в Тюменском технопарке с 15 по 18 сентября. Более 12 тыс. человек стали его участниками. По итогам четырех дней подписаны соглашения о сотрудничестве, дорожные карты, налажено международное сотрудничество, запущены новые производственные объекты и совместные проекты, направленные на увеличение эффективности ресурсов, повышение человеческого капитала.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен