На TNF приготовили самый большой торт в УФО
Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"
Далее в сюжете Министр Антон Алиханов посетил исторические достопримечательности Тобольска
Торт длиной 10 метров 35 см впервые приготовили кондитеры на X Промышленно-энергетическом форуме TNF 18 сентября. Рекорд зафиксировали представители Федерации ревизоров гостеприимства в рамках Всероссийского фестиваля аномальной гастрономии.
Два дня кондитеры школы "Максим" выпекали бисквитные коржи и создавали крем. На площадке форума более десяти кондитеров и сотрудников компаний-партнеров украшали изделие в стиле белого тюменского махрового ковра.
"Только на крем у нас ушло 10 кг сливочного масла, 25 кг творожного сыра, 3 кг сахарной пудры, 2 кг кедровых орехов. Начинка - соленая карамель с орехами и клюквой. 5 кг клюквы в виде конфитюра ушло на крем и еще 3 кг сахара", - рассказала шеф-повар кулинарной школы "Максим" Елена Сироткина.
Для бисквитных коржей понадобилось 260 яиц, 20 кг муки и 15 кг сахара.
Примерно час потратили мастера на декорирование торта. В ход пошли живые розы, сахарные цветы, бусы, колоски и розы, напечатанные на принтере. Все съедобное, отмечают кондитеры.
Последние штрихи внесли глава Тюмени Максим Афанасьев и основатель сети ресторанов "Максим" Лариса Невидайло.
"Сегодня на юбилейном форуме есть возможность угостить участников, этот торт – олицетворение тюменского купечества. Он выполнен в стиле тюменского махрового ковра, таким образом, мы вместе с партнерами развиваем наш бренд и продвигаем тюменские традиции", - сказал Афанасьев.
Каждый гость TNF отведал фирменный торт и X Промышленно-энергетический форум TNF завершился.
Напомним, форум проходил в Тюменском технопарке с 15 по 18 сентября. Более 12 тыс. человек стали его участниками. По итогам четырех дней подписаны соглашения о сотрудничестве, дорожные карты, налажено международное сотрудничество, запущены новые производственные объекты и совместные проекты, направленные на увеличение эффективности ресурсов, повышение человеческого капитала.
Анжела Лебедева


























