• 1 августа 20211.08.2021воскресенье
  • В Тюмени 21..23 С 3 м/с ветер юго-западный


Регулированию лесных отношений в регионе уделяется особое внимание

Губернатор, 11:06 24 июня 2011

Тюмень. К чрезвычайным ситуациям в лесах нужно относить не только пожары, но и другие опасности: буреломы, атаки вредителей и другие. Об этом заявил депутат Тюменской областной думы Владимир Чертищев, говоря о поправках в закон Тюменской области "О регулировании лесных отношений в Тюменской области" на очередном 44 заседании облдумы.

С таким предложением полностью согласился глава региона Владимир Якушев. Губернатор также отметил, что важным решением стало принятие в первом чтении законопроекта "О мерах по развитию лесопромышленного комплекса в Тюменской области", который направлен на сохранение существующих и создание новых рабочих мест, повышение конкурентоспособности продукции лесопромышленного комплекса, осуществление государственной поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере лесопромышленного комплекса в Тюменской области.

"Тюменский регион имеет хорошие запасы древесины, ее нужно перерабатывать. С такими объемами фанерный комбинат может быть загружен на 100%, но, как оказалось, они закупали на территории области только 30% березового кряжа. Это недоработка самого предприятия, структур, работающих в лесу, организаций, занимающихся заготовкой. Этот вопрос уже решается. Кроме того, от расчетной лесосеки рубится только 25%. Значит, что оставшиеся 75% прирастают каждый год. Это приведет к тому, что лес начнет расти слишком густо, древесина потеряет в качестве. Рассматриваемый закон позволит заинтересовать лесопромышленные предприятия работать в этом направлении", - подчеркнул Владимир Якушев.

Как сообщила депутат Тюменской областной думы, председатель комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева, в соответствии с законопроектом органы исполнительной власти могут осуществлять поддержку таких организаций и индивидуальных предпринимателей: предоставлять субсидии за счет областного бюджета, устанавливать льготный порядок налогообложения, осуществлять государственную поддержку использования лизинга для технического оснащения и перевооружения, а также содействие в кадровом обеспечении и другие виды поддержки.

Дарья Огороднова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях