• 21 апреля 202421.04.2024воскресенье
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 22..24 С 6 м/с ветер западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Объемы долгов в сфере ЖКХ в Тюменской области снизились

Экономика, 11:08 17 января 2012

Екатеринбург. Существенное снижение объема долгов в сфере ЖКХ достигнуто в Тюменской и Курганской областях. Самый низкий объем задолженности за энергоресурсы в Уральском федеральном округе зафиксирован в Челябинской области.

Такие данные прозвучали на совещании "Об организации работы в регионах Уральского федерального округа в части обеспечения бесперебойной работы коммунального комплекса и наличия необходимого запаса топлива", которое провел заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Сергей Сметанюк.

В совещании участвовали представители органов государственной власти, местного самоуправления, руководители территориальных органов прокуратуры, Роспотребнадзора, тарифных органов и государственных жилищных инспекций. В повестке дня были вопросы бесперебойной работы коммунального комплекса и наличия необходимых запасов топлива, обеспечения прозрачности расчетов за жилищно-коммунальные услуги, недопущения необоснованного роста тарифов и размера платежей населения в первом полугодии 2012 года, увеличения объемов замены ветхих инженерных сетей и снижения аварийности на объектах ЖКХ.

В УФО общий размер дебиторской задолженности с января по декабрь 2011 года вырос на 4,5%, до 31 млрд рублей. Объем кредиторской задолженности вырос на 0,5% и составил 29 млрд рублей, в том числе за топливно-энергетические ресурсы - на 11,5%, до 11,8 млрд рублей.

В ходе мониторинга отопительного сезона 2011-2012 годов в регионах Уральского федерального округа зафиксировано 57 существенных внештатных ситуаций на объектах ЖКХ. Наибольшее количество инцидентов приходится на тепловые сети и сети холодного водоснабжения, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента в УФО.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен