• 22 ноября 201922.11.2019пятница
  • USD63,8430
    EUR70,6997
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Опыт Тюменской области в АПК имеет большое значение, считает Николай Федоров

Губернатор, 14:09 15 ноября 2013

Тюмень. Опыт и квалификация людей, которые работают в АПК Тюменской области, имеют весомое практическое значение для развития не только самой области, но и других субъектов страны. Об этом на совещании "Состояние и перспективы развития молочного и мясного скотоводства" заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

"Судя по тому, что мы знаем о потенциале АПК Тюменской области, и делая выводы по итогам рабочей поездки в Исетский район, можно утверждать о значимости опыта региона", - сказал министр.

Николай Федоров отметил, что они с губернатором Владимиром Якушевым пришли к общему мнению о том, что нужно принимать рациональные решения федерального значения, чтобы наработки аграриев области были полезны коллегам из других регионов России.

"Только так можно и нужно работать, в этом заключаются перспективы развития АПК. Каких бы блестящих результатов вы здесь ни добились, удовлетворять потребности своей териитории - задача минимум. Но нужны здоровые амбиции для реализации имеющегося потециала", - подчеркнул Николай Федоров.

Министр также отметил, что нужно определить, что теоретически и практически может значить потенциал Тюменской области для всей России, какие задачи необходимо ставить. "Все вопросы на совещании мы не решим, но должны определить место области в развитии АПК РФ. Надеюсь, эта встреча будет интересна профессионалам и полезна тем, кто намерен добиваться большего", - сказал он.

Кристина Белоусова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей