• 27 мая 202427.05.2024понедельник
  • USD89,7026
    EUR97,0954
  • В Тюмени 2..4 С 2 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Югре прекращают поставки газа предприятиям-должникам

Экономика, 14:08 17 июня 2014

322 млн рублей составляет задолженность за поставленный природный газ компании ЗАО "Газпром межрегионгаз Север" в Ханты-Мансийском автономном округе на 16 июня.

Как сообщает пресс-служба компании, в отношении предприятий-должников вводится процедура прекращения поставки газа. В списке самых крупных неплательщиков: ОАО "ЮТТС" (г. Нефтеюганск) – задолженность 68 млн рублей; ОАО "НЭРС" (г. Нягань) - 65 млн рублей; ОАО "СКС" (г. Советский) - 58 млн рублей; МУП "УГХ" (г. Пыть-Ях) - 34 млн рублей; ИМУП ТВК (п. Игрим) - 27 млн рублей; ООО "Югорскэнергогаз" - 26 млн рублей.

Предприятия-должники, а так же руководство муниципальных образований неоднократно были предупреждены о необходимости погашения задолженности. Однако вопрос оплаты не решен, в связи с чем поставщик в строгом соответствии с действующим законодательством прекращает поставки газа.

"На сегодняшний день в округе уже прекращена поставка газа пяти предприятиям в трех муниципальных образованиях. Несмотря на это, долги растут, в связи с чем мы вынуждены прибегнуть к процедуре прекращения поставки газа в Нягани, Югорске и Пыть-Яхе, - комментирует ситуацию директор филиала ЗАО "Газпром межрегионгаз Север" в ХМАО-Югре Рафаэль Туляков. - Хотелось бы подчеркнуть, что поставщик газа – это не кредитная организация. У нас нет возможности за счет своих личных средств оплачивать долги организаций-неплательщиков. Поэтому мы надеемся, что такие кардинальные меры, как прекращение поставки газа, возымеют свое действие и долги в кратчайшие сроки будут погашены".

В случае не поступления денежных средств за природный газ компания-поставщик готова рассмотреть вопрос о расторжении договорных отношений с предприятиями-должниками.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен