• 12 июля 202012.07.2020воскресенье
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северо-западный


Северяне оценят качество федеральных дорог после реконструкции

Общество, 15:32 11 сентября 2014

phototyumen.ru Ремонт дорог | Фото: phototyumen.ru

Далее в сюжете Владимир Якушев: Ямал, Югра и Тюменская область на выборах выступили единой командой

Участок Уват - Салым федеральной трассы Тюмень - Ханты-Мансийск станет безопасным и удобным для автомобилистов в 2015 году. Большую часть работ выполнят в 2014 году. Об этом во время визита в Ноябрьск сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

Вместе с руководителем "Уралуправтодора" Владимир Якушев проинспектировал трассу Тюмень - Ханты-Мансийск . "Участки, которые находились в безобразном состоянии, приведены в порядок. В первую очередь заменены плиты, из которых торчала арматура. По оценкам специалистов, всего необходимо заменить 600 плит дорожного покрытия, в этом году заменили 400. В 2015 году вопрос по дороге Уват - Салым будет снят", - сказал Владимир Якушев.

По его словам, северяне, возвращаясь из отпусков, заметят разницу - на тех участках, где ранее можно было передвигаться со скоростью не более 5-10 км/м, введен нормальный скоростной режим.

"Ехать по этой трассе очень сложно, с детьми - вообще опасно, плиты подмыты, некоторые торчат. Большегрузы разбили всю дорогу. Скорость высокую не разовьешь. Ждем, когда трасса станет нормальной", - отметил автолюбитель Сергей Петряков.

Напомним, что в 2015 году начнутся работы по реконструкции моста через реку Тобол. Начальник предприятия "Уралуправтодор" Игорь Зубарев сообщил, что правительство Тюменской области и Росавтодор подпишут соглашение о реконструкции моста через Тобол. Также ремонт произведут на отрезках дорог Тюмень - Ялуторовск, Ишим - Омск. По этим объектам разрабатывается проектно-сметная документация.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей