• 10 декабря 201910.12.2019вторник
  • USD63,7244
    EUR70,5047
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер юго-западный


Ямальскую оленину переориентируют на внутренний рынок

Экономика, 17:26 19 января 2015

правительство.янао.рф Ямальскую оленину переориентируют на внутренний рынок | Фото: правительство.янао.рф

Решение больше внимания уделить региональному и российскому рынку в части поставок оленины приняли власти Ямала. Об этом сообщил директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа Вячеслав Кучеренко. 

Этим он объяснил сокращение объемов поставок оленины на экспорт в 2015 году. На проходящей в Берлине Международной сельскохозяйственной выставке "Зеленая неделя" между компанией "Polarica Oy" и муниципальным предприятием "Ямальские олени" подписан контракт на поставку 250 т оленины в Финляндию.

Напомним, что "Ямальские олени" экспортируют мясо северного оленя в страны Европейского союза с 2008 года. В Германию, Финляндию и Швецию поставлено более 2 тыс. т мяса. В 2014 году общий объем продаж составил 420 т.

Правом на экспорт продукции в страны ЕС обладал только убойно-перерабатывающий комплекс МП "Ямальские олени" в с. Яр-Сале Ямальского района. С 6 января 2015 года в список экспортеров в Европейский союз включен также убойно-перерабатывающий комплекс "Ямальских оленей", расположенный в п. Юрибей Ямальского района, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

"Сертификация комплекса в Юрибее проведена для того, чтобы увеличить объем продукции, который можно будет реализовывать за пределами России. Если с убойного комплекса, расположенного в Яр-Сале, на экспорт можно было отправлять максимум около 500 тонн в год, то теперь объемы можно довести до тысячи тонн", - подчеркнул Вячеслав Кучеренко.

Также глава ямальского агропрома сообщил, что готовится к сертификации пункт в п. Се-Яха и начата аналогичная работа по убойному комплексу в п. Паюта.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей