• 20 сентября 202020.09.2020воскресенье
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 12..14 С 6 м/с ветер южный


Среди особых спортсменов выявили самых метких и сильных

Спорт, 15:21 15 апреля 2015

Тюменский городской многопрофильный центр

Представитель Всероссийского общества инвалидов по Центральному административному округу Тюмени Максим Данилов победил в соревнованиях по метанию дротиков среди мужчин старше 18 лет в спартакиаде среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Среди мальчиков 10–14 лет самым метким оказался воспитанник ДЮСШ "Неге" Александр Ульянов. Еще одна воспитанница этой спортивной школы Виктория Сюрись одержала победу в категории 15–17 лет. У женщин старше 18 лет лучший результат показала представительница Всероссийского общества слепых по Ленинскому административному округу Тюмени Гульмира Рыбакова.

В настольном теннисе среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА) самыми ловкими стали Виктор Сидоров и Татьяна Сафрыгина, представляющие объединение молодых инвалидов клуба "Вера". Воспитанник СДЮСШОР №3 Илья Наймушин оказался лучшим среди спортсменов с поражениями слуха.

В армспорте и пауэрлифтинге не было равных Данилу Ельпину, представляющему Всероссийское общество глухих по Ленинскому административному округу, и Дарье Лабзовой из СДЮСШОР №3. Дарья - серебряный призер чемпионата России по армспорту. Среди колясочников победил представитель Центрального округа Владислав Чекишев. В пауэрлифтинге лучшими оказались Андрей Бондаренко – среди спортсменов с ПОДА, Сергей Мельников – среди лиц с поражением зрения.

В соревнованиях по бочче меткостью отличились представители Калининского округа Екатерина Ежова, Анастасия Бройникова и Центрального – Сергей Атешев.

Финальным видом спартакиады станут легкоатлетические состязания, сообщает Тюменский городской многопрофильный центр.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей