• 3 марта 20213.03.2021среда
  • В Тюмени -10..-12 С 5 м/с ветер южный


Тюменцев в День города угощали печатными пряниками и молодильными яблочками

Общество, 19:30 25 июля 2015

Далее в сюжете Тюменцы вышли на книжный пикник

Десять бесплатных билетов на экскурсии по Тюмени разыграли на Цветном бульваре в День города среди посетителей палатки мастерской путешествий "Рыжий слон". Около 50 скидочных купонов на поездки по известным местам Тюменской области тоже нашли своих обладателей.

"Спрос на экскурсионные туры по нашему региону очень хороший. Тюмень - большой и красивый город, в нем есть что показать. Много среди посетителей горожан в солидном возрасте, которые после экскурсии благодарят нас за то, что мы заново открываем для них Тюмень, знакомим с удивительными местами", - рассказала генеральный директор мастерской путешествий "Рыжий слон" Любовь Матиевская.

Особенно оценили горожане экскурсию "Тюмень мистическая". За четыре дня до ее начала свободных мест в автобусе уже не осталось. Для тех, кто жаждет раскрыть все тайны областного центра, мастерская организует еще одну экскурсию 8 августа.

По словам Любови Матиевской, популярными становятся туры в Тобольск. "Мы разрабатываем программы для детей и взрослых из других городов, приглашаем их в Тюмень на 2-3 дня. Помимо внутренних направлений, в День города мы предлагаем тюменцам и зарубежные туры, однако как таковых продаж заграничных путевок нет, в основном люди подходят за консультациями", - пояснила она. 

Жители и гости города в праздничный день оценили печатные и расписные пряники от Тобольского музейного комплекса. Корреспондент информационного агентства "Тюменская линия" не смогла пройти мимо съедобных сувениров и лично убедилась в том, что музейные пряники не только красивые, но и очень вкусные. Сотрудники музея проводили для тюменцев викторину на знание истории Тобольска, а очаровательная девушка в народном костюме одаривала наиболее эрудированных молодильными яблочками.

"Расписные пряники пользуются особенным спросом и немного затмевают печатные, так как выглядят более яркими и нарядными. Хорошо покупают и абонементы в музей-заповедник. Люди понимают, что это гораздо выгоднее - приобрести один билет во все объекты комплекса за 450 рублей, чем тратить тысячу с лишним на те же самые услуги", - сообщил заведующий музейным маркетингом Алексей Панкин.

Музейный комплекс имени И. Я. Словцова так же презентовал свои музеи и выставки. "В нашем музее есть выставка, посвященная Великой Отечественной войне, она будет работать до конца года. Мы активно привлекаем тюменцев, потому что, к сожалению, в последнее время замечаем, что молодое поколение очень плохо знает историю своего города, особенно в военное время. В День города мы решили провести небольшую викторину из пяти вопросов. Представители старшего поколения отвечали на вопросы без промедления, они знают о том, что в городе в эвакуации находилось тело Ленина, знают здания, в которых располагались военные госпитали, ориентируются в памятниках. Молодые люди, увы, мало что могут сказать по этому поводу, чаще всего пытаются угадать", - отметила специалист музея "Городская дума" Люция Рахимова.

На всех площадках туристических организаций горожан и гостей города ждали приятные сюрпризы, сувениры и скидки на путевки. День города в очередной раз показал, что отличный отдых для себя и своей семьи можно найти, не выезжая за пределы Тюменской области.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей