• 23 ноября 201923.11.2019суббота
  • USD63,7101
    EUR70,5207
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Степан Киричук: верхняя палата парламента совершенствует социальное законодательство

Политика, 20:16 06 августа 2015

t-l.ru

Совершенствование социального законодательства - одно из важнейших направлений работы Совета Федерации Федерального собрания РФ.

Об этом заявил в интервью обозревателю "Тюменской линии" представитель в Совете Федерации Федерального собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Тюменской области Степан Киричук, подводя итоги работы верхней палаты российского парламента в первом полугодии 2015 года.

"Приоритетом палаты остается обеспечение прав детей и семей с детьми. Прежде всего, это касается семейного устройства детей-сирот", - сказал сенатор.

Степан Киричук напомнил, что за последние годы в Тюменской области закрыто 4 детских дома, потому что сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитываются в семьях тюменцев.

"Правительство Тюменской области и областная дума создали эффективную систему господдержки для людей, решивших взять на воспитание в семью ребенка, оставшегося без родителей", - добавил член Совета Федерации.

Совершенствуется законодательство в области использования средств материнского капитала, отметил Степан Киричук.

"В сфере образования приняты меры, направленные на усиление позиций ведущих российских университетов на международном рынке образовательных услуг и создание благоприятных условий для распространения за рубежом лучших отечественных образовательных стандартов и образовательных программ", - сказал парламентарий.

В области здравоохранения законодательно введена процедура клинической апробации новых методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, рассказал Степан Киричук.

"Благодаря этому в России появилась правовая основа для упорядочения клинических протоколов, внедрения и тиражирования новейших разработок в медицинской деятельности на территории страны. Установлено государственное регулирование цен на медицинские изделия, включенные в перечень имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи, что позволит сдержать рост цен на импланты и обеспечить их доступность для пациентов", - говорится в отчете о работе верхней палаты российского парламента.

В документе также отмечается, что для реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году изменены сроки государственной регистрации отпускных цен на лекарственные препараты. Это должно позволить избежать дефицита недорогих жизненно необходимых лекарств.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей