• 27 октября 202027.10.2020вторник
  • USD76,4443
    EUR90,4489
  • В Тюмени -4..-6 С 5 м/с ветер северо-западный


Детско-юношеское геологическое движение будет развиваться в Тюменской области

Общество, 10:16 13 августа 2015

Х Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов в Тюмени дала мощный толчок развитию движения юных геологов и увеличила число увлеченных геологией ребят.

Такое мнение на совещании по итогам олимпиады выразил генеральный директор НАО "СибНАЦ" Анатолий Брехунцов. По его словам, на занятиях и соревнованиях школьники почерпнули большой опыт.

Анатолий Брехунцов выступил с предложением разработать концепцию развития детско-юношеского геологического движения в Тюменской области и предложить ее рассмотреть губернатору области Владимиру Якушеву.

Следующим этапом, по его мнению, должно стать создание попечительского совета, в который войдут предприятия нефтегазового комплекса региона. Роль методического и организационно-преподавательского центра детско-юношеского геологического движения должна быть отдана Тюменскому государственному нефтегазовому университету.

Фото НАО "СибНАЦ"

Руководитель команды "ГеоЛидер" Денис Трушников выступил на совещании с предложением заниматься с подростками геологией на факультативных занятиях в физико-математической школе. Идею поддержал ректор ТюмГНГУ Олег Новоселов. По его мнению, идея будет реализоываться на базе нефтегазового колледжа им. Ю. Г. Эрвье, сообщает пресс-служба НАО "СибНАЦ".

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей