• 28 мая 202428.05.2024вторник
  • USD88,6852
    EUR96,3034
  • В Тюмени 14..16 С 7 м/с ветер западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Владимир Якушев: общественность должна помогать в ликвидации наркоугрозы

Губернатор, 17:00 29 сентября 2015

Необходимо совершенствовать меры по противодействию наркотической угрозе, повышать эффективность межведомственного взаимодействия, работать в режиме диалога с общественностью.

Об этом заявил губернатор Владимир Якушев на совместном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка и антинаркотической комиссии Тюменской области 29 сентября.

"Мы многое делаем, налицо неплохие результаты, однако останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя", - высказался глава региона.

На заседании проанализирована наркоситуация, сложившаяся в области, ход реализации региональной антинаркотической программы в первом полугодии 2015 года, подведены итоги мероприятий по раннему выявлению лиц, допускающих немедицинское употребление наркотических средств. В рамках традиционного анализа состояния дел в территориях рассмотрена информация по профилактике наркомании и противодействию незаконному обороту наркотиков в Тобольске.

Важную информацию и конструктивные предложения высказали начальник УФСКН России по Тюменской области Юрий Тхазаплижев, прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов, вице-губернатор Сергей Сарычев.

Основным показателем, характеризующим наркоситуацию в регионе, является общая заболеваемость наркоманией. По итогам первого полугодия 2015 года данный показатель составил 235,7 человека на 100 тыс. населения, что примерно соответствует уровню прошлого года.

Директор департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин сделал акцент на профилактике распространения и потребления синтетических наркотиков, которые являются основной угрозой. В частности большое внимание уделяется организации информационно-разъяснительной работы.

Антинаркотическая кампания активно ведется в социальных сетях. Распространению противоправной информации в Интернете противодействует "Киберпатруль". Участники движения отслеживают правонарушения в Сети и информируют об опасных контентах правоохранительные органы. С 2014 года "Киберпатруль" выявил около 400 ссылок с противоправным контентом.

Создан видеоролик для родителей "Что нужно знать родителям о синтетических наркотиках". Он передан в муниципальные образования.

В 2015 году реализована медиакампания "То, что вы употребите, – будет использовано против вас!" по профилактике употребления спайсов и "соли". В марте на специализированных каналах в социальных медиа, на тематических форумах, на экранах города, в кинотеатрах транслировали ролик, подготовленный для молодежной аудитории.

Кроме того, напечатаны листовки, плакаты, наклейки, которые распространялись в библиотеках, образовательных организациях, кафе, ночных клубах.

По общему мнению участников заседания, нужно продолжить работу по созданию нетерпимого отношения людей к распространению и употреблению наркотиков, более активно использовать площадки общественных институтов, таких как Общественная палата, Общероссийский народный фронт, общественные советы при органах власти и т. д.

"Их ресурсы также должны быть задействованы в решении общей задачи – ликвидации наркоугрозы", - резюмировал Владимир Якушев.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен