• 12 июня 202112.06.2021суббота
  • USD71,6797
    EUR87,3274
  • В Тюмени 22..24 С 2 м/с ветер восточный


Владимир Якушев: Великая Победа – наша главная национальная идея

Губернатор, 22:15 19 октября 2015

Далее в сюжете Судьба тюменской репрессированной бригады - незабываемый урок любви к Родине

Роль ветеранов войны и труда в жизни общества невозможно переоценить. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, общаясь с представителями старшего поколения в ходе рабочей поездки в Нижнетавдинский район.

"В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне наше общество ощутило небывалый патриотический подъем. Мы часто рассуждаем о национальной идее. Считаю, что нас всех объединяет Великая Победа, и никакой другой идеи искать не надо. Ветераны дают всем нам образец жизненного оптимизма, энергии и трудолюбия, а главное -  любви к Отечеству. На их примере мы должны воспитывать наших детей патриотами страны", - сказал глава региона.

Председатель районного Совета ветеранов Людмила Буйносова рассказала, что в муниципалитете действуют более 40 ветеранских организаций.

"В год 70-летия Великой Победы мы провели множество мероприятий. Например, в Нижней Тавде уже не первый год работает клуб "Память", где школьники встречаются с участниками войны и знаменитыми односельчанами", - отметила Людмила Буйносова.

По словам ветеранов, у них сложились прекрасные отношения с новым главой районной администрации Валерием Борисовым.

"В первый же день работы в должности главы администрации района Валерий Борисов пришел в совет ветеранов, поинтересовался нашими делами и заботами, и тут же поехал вместе с нами поздравлять с днем рожденья нашего земляка-фронтовика. Валерий Борисов с душой относится к инициативам ветеранов и поддерживает их", - добавила Людмила Буйносова.

Губернатор поблагодарил представителей районного совета ветеранов за большую работу по патриотическому воспитанию молодежи.

"Важно, чтобы ветераны активно участвовали в жизни района, давали советы молодым - это послужит дальнейшему развитию муниципалитета",- подчеркнул Владимир Якушев.

Вместе с ветеранами глава региона возложил цветы к отреставрированному мемориальному комплексу "Алеша". Затем Владимир Якушев и ветераны посадили на прилегающей к мемориалу аллее несколько яблонь.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей