• 20 сентября 202020.09.2020воскресенье
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 10..12 С 5 м/с ветер юго-восточный


Андрей Саносян: Тюменская область сохраняет объемы привлечения инвестиций

Экономика, 16:05 25 декабря 2015

admtyumen.ru

Не менее пяти крупных промышленных предприятий планируется ввести в эксплуатацию в Тюменской области в 2016 году. Об этом сообщил в интервью обозревателю "Тюменской линии" заместитель директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андрей Саносян.

"Расходы областного бюджета на господдержку предпринимательства на 2016 год сохранены на уровне 2015 года. Инвесторы по-прежнему смогут воспользоваться полным пакетом мер государственной поддержки, который включает предоставление инвестиционных займов под семь процентов годовых, субсидирование приобретения оборудования в лизинг, компенсацию затрат на погашение процентов по кредитам. Кроме того, мы будем продолжать оказывать тюменским предприятиям помощь в продвижении их продукции на внутрирегиональном, общероссийском и международном рынках", - отметил Андрей Саносян.

По словам заместителя директора областного департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства, политика правительства Тюменской области, направленная на привлечение инвестиций и развитие промышленности и агропромышленного комплекса, приносит весомые результаты.

"В регионе продолжается устойчивый рост промышленного производства. В 2015 году этот показатель составит 110 процентов. Причем речь идет именно об обрабатывающей промышленности и переработке сельхозпродукции. Общий объем инвестиций в уходящем году, по нашим прогнозам, сохранится на уровне 2015 года", - подчеркнул Андрей Саносян.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей