up

26.03.2017 воскресенье

EUR 61.8636

USD 57.4247

В Тюмени 2..4 С 6 м/с
ветер южный



В Тюменской области бензин и дизтопливо высшего класса доступно автомобилистам и представителям бизнеса

09:32 19 февраля 2016 | mobile | | print версия для печати
Фото «Газпромнефть-Региональных продаж»

Один из ведущих российских поставщиков топлива – Омский НПЗ – полностью перешел на выпуск нефтепродуктов стандарта "Евро-5". Бензин и дизельное топливо высшего экологического класса теперь доступно и автомобилистам, и представителям бизнеса. О том, как сохраняется еврокачество топлива на пути от производителя до потребителя в Тюменской области, узнали участники проекта "Маршрут качества". 

Предъявите паспорт

Первой точкой маршрута стала Туринская нефтебаза. Именно сюда по железной дороге доставляют топливо с Омского НПЗ. Встречают его здесь не по одежке, а по паспорту качества, который выдали производители в Омске. Специалисты испытательной лаборатории исследуют каждый вид нефтепродуктов, и только после заключения экспертов топливо сливается в резервуары нефтебазы. Технология приемки, хранения и отпуска, а также постоянный контроль технического состояния резервуаров, трубопроводов и терминалов полностью исключают смешение нефтепродуктов. Система контроля качества не дает сбоев даже при пиковой нагрузке в 152 тонны в час – именно такой производственный максимум был зафиксирован на Туринской нефтебазе в прошлом году.

Лабораторная работа

Следующий пункт "Маршрута качества" – тюменская независимая лаборатория, аккредитованная на соответствие государственному стандарту и техническому регламенту Таможенного союза. Контроль качества бензина здесь проводится по 15 параметрам, дизельного топлива – по девяти. В 2015 году специалисты лаборатории проанализировали около 5 тыс. 500 проб и провели почти 44 тыс. испытаний. Главная задача – тщательно контролировать качество топлива на всем пути от производителя до конечного потребителя.

После всех испытаний топливо отправляют клиентам – розничным и оптовым. Перед отправкой все бензовозы пломбируются и сопровождаются паспортом качества. В день через Туринскую нефтебазу проходит около 50 машин. Допускаются сюда только пустые автоцистерны, что позволяет избежать смешения нефтепродуктов при отгрузке и транспортировке.

Тест-драйв для топлива

Оптовые потребители топлива высоко ценят гарантии качества, которые дают своим клиентам "Газпромнефть-Региональные продажи". Ведь качественное топливо – одно из важнейших условий эффективной работы более чем 1 тыс. 500 предприятий, расположенных в Тюменской, Свердловской, Челябинской областях, в Югре и на Ямале.  

"Наше топливо ежедневно тестируется и сдает экзамен на качество, в том числе – в тяжелейших климатических условиях Крайнего Севера. Сотрудничество с потребителями Югры и Ямала длится уже восемь лет, в 2016 году мы планируем завезти на северные территории миллионную тонну нефтепродуктов", – подчеркнул руководитель Уральского филиала "Газпромнефть-Региональных продаж" Азат Сафин.

На юге Тюменской области в числе клиентов компании солидную долю составляют предприятия агропромышленного комплекса. В страду каждый комбайн, трактор, автомобиль на счету. Использование нефтепродуктов сомнительного происхождения может вывести машины из строя, а ремонт долог и дорог. Современная техника, в том числе иностранного производства, требует топлива высокого качества

В 2015 году "Газпромнефть-Региональные продажи" реализовали на Урале 3,1 млн тонн нефтепродуктов. И этот показатель – результат в том числе системной работы по контролю качества топлива. 


Фото «Газпромнефть-Региональных продаж»
1 /

Евгений Бабенко


АРХИВ НОВОСТЕЙ: