• 27 ноября 202127.11.2021суббота
  • USD75,5873
    EUR84,9526
  • В Тюмени -1..1 С 6 м/с ветер юго-западный


ОАО "РЖД" и Тюменская область наладили конструктивный диалог

Губернатор, 11:04 20 февраля 2016

admtyumen.ru

Возможность обновления подвижного состава для использования на направлении Тюмень - Тобольск и по маршруту городского электропоезда обсудили президент ОАО "РЖД" Олег Белозеров и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Встреча состоялась во время рабочей поездки Олега Белозерова на Свердловскую железную дорогу, сообщает пресс-служба Тюменского региона СвЖД.

Стороны обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры Тюменской области. Речь шла об организации пешеходных переходов между пассажирскими платформами и зданиями вокзалов на железнодорожных станциях Тюмень и Тобольск, перспективах развития проекта "Городские пассажирские перевозки железнодорожным транспортом в городе Тюмени".

Олег Белозеров и Владимир Якушев рассмотрели несколько вариантов строительства переходов в разных уровнях (пешеходных мостов, тоннелей) на станциях Тюмень и Тобольск и приняли решение по перспективам их реализации. ОАО "РЖД" совместно с правительством Тюменской области и органами местного самоуправления должны определить оптимальные варианты на основании таких критериев как уровень комфорта для пассажиров, стоимость и сроки строительства, затраты на эксплуатацию и содержание объектов, технические и технологические ограничения.

Подводя итоги встречи, Олег Белозеров отметил, что сторонам удалось прийти к взаимопониманию по всем ключевым вопросам повышения уровня безопасности и качества обслуживания пассажиров.

"Изменения к лучшему должны видеть и жители столиц регионов, и жители малых городов", - резюмировал президент ОАО "РЖД".

Владимир Якушев также отметил, что во всех вопросах стороны действуют в режиме конструктивного диалога.

"Уверен, мы сможем достичь положительного результата в модернизации инфраструктуры железнодорожных вокзалов Тюмени и Тобольска, использования комфортабельного подвижного состава между этими городами, что поможет нам сделать Тобольск еще более привлекательным для туристов", - заявил губернатор.

Олег Белозеров, Владимир Якушев и начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов возложили цветы к памятнику "Железнодорожникам фронта и тыла" в Тюмени.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях