• 10 декабря 202210.12.2022суббота
  • USD62,3813
    EUR65,8407
  • В Тюмени -10..-12 С 5 м/с ветер юго-западный


Господдержка позволяет тюменским предприятиям развиваться быстрее

Экономика, 14:00 24 июня 2016

Тюменская линия

Динамично развиваться и сокращать сроки закупки оборудования позволяют тюменским предприятиям разные виды господдержки.

Этот факт отметил директор компании "Мотор-Сервис" Денис Федоров. По его мнению, возможности господдержки нужно учитывать еще на этапе планирования бизнеса, как сделал он в 2014 году. С 2015 его компания активно работает на рынке механизированного ремонта двигателей внутреннего сгорания. Это крупнейшее предприятие в области, которое оказывает услуги по комплексному ремонту всех видов двигателей – от легкового транспорта до крупной спецтехники.

"Подобные компании работали и до нас, но обычно это предприятия гаражного типа – все они узкоспециализированные и часто не берутся за ремонт крупной техники. Мы же сразу нацеливались на охват всех видов двигателей и комплексный ремонт, поэтому оборудования потребовалось много, и без господдержки было не обойтись", - рассказал Денис Федоров.

На нее команда заявилась сразу после открытия, помогло и Инвестиционное агентство Тюменской области. По словам Дениса Федорова, станки, которые рассчитывали купить за три года, удалось приобрести почти за год. Половину стоимости их государство вернуло в виде субсидии по возмещению части затрат по договорам лизинга оборудования – всего около 10 млн рублей. Получилось, что из шести крупных станков два куплены полностью за счет субсидии.

Пользуется предприниматель и поддержкой со стороны администрации города. В 2016 году он планирует докупить оборудование и снова заявиться на господдержку. С 2015 года штат предприятия увеличился до 12 человек, все сотрудники опытные, заказами обеспечены. "Мотор-Сервис" выступает подрядчиком и работает с крупными компаниями региона, в их числе "Транснефть", агрофирма "КРиММ", группа компаний "Дружба-Нива", "ТехноЦентр", "Евракор" и др.

"В связи с современной экономикой и скачками валюты наша работа остается особенно актуальной. К примеру, покупка нового блока цилиндров двигателя Д-155 обойдется в 2 миллиона рублей, а мы отремонтируем старый за 200 тысяч. Заказы всегда есть, будем наращивать объемы, оборудование позволяет", - поделился планами Денис Федоров.

Напомним, всего в регионе в 2015 году разные виды господдержки получили 180 субъектов малого и среднего бизнеса. Общая сумма субсидий превысила 300 млн рублей. С начала 2016 года на поддержку заявились 84 предприятия, 72 из них уже получили субсидии из регионального бюджета на общую сумму около 90 млн рублей.

Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия 

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях