• 8 мая 20218.05.2021суббота
  • В Тюмени 22..24 С 2 м/с ветер юго-восточный


Владимир Якушев: на новых тюменских заводах производительность труда на порядок выше

Губернатор, 15:34 15 июля 2016

Производительность труда на новых производствах, введенных в Тюменской области в последние годы, на порядок выше, чем на предприятиях, которые работали прежде на этих направлениях. Об этом сообщил глава региона Владимир Якушев во время телевизионной программы "Час с губернатором".

"Низкая производительность труда – это серьезная проблема, над которой нам всем надо серьезно работать. И глава государства неоднократно обозначал эту тему. На вновь введенных производствах производительность труда высокая. Потому что, как правило, на новых предприятиях работают люди, подготовленные совершенно по-иному. И оборудование, которое там применяется, другого поколения", - отметил Владимир Якушев.

По динамике привлечения инвестиций Тюменская область занимает лидирующие позиции в России. Эксперты отмечают, что благодаря разумной политике региональной власти для предпринимателей здесь создан благоприятный деловой климат. Привлечению инвестиций способствует установление льготного порядка налогообложения в пределах сумм, зачисляемых в областной бюджет, возмещение части затрат по инфраструктурно-инженерному обустройству промышленных предприятий либо подготовке площадок, предоставление бюджетных инвестиций в международные проекты, а также максимально сниженные бюрократические барьеры.

На территории Тюменской области реализуется более 330 инвестпроектов, запуск которых даст возможность создать почти 44 тыс. рабочих мест. В 2013-2015 годах в регионе открыли 25 новых крупных производств.

Это рыбоперерабатывающий завод ООО "Эра-98", завод по производству сухих строительных смесей и добавок в бетоны ООО "Эм-Си Баухеми", третья очередь ЗАО "Антипинский нефтеперерабатывающий завод". На территории региона ожидается ввод в строй еще нескольких десятков новых средних и малых производственных объектов. Это и машиностроительные предприятия, и пищевые производства, деревообработка и переработка полимеров, производимых "Сибуром" в Тобольске. География новых производств — вся Тюменская область.

"Конечно, если по каждому направлению брать показатели мировых лидеров, то я бы все-таки не сказал, что мы их догнали, - пояснил губернатор. - Но к этому надо стремиться: найти болевые точки, которые необходимо исцелить, найти барьеры, которые мешают работать. Над этим работает большой коллектив".

Бесспорным считает Владимир Якушев превосходство российской нефтегазовой отрасли. "Что касается добычи углеводородного сырья, то мы работаем на уровне мировых стандартов и тут уже можно говорить как раз о мировых лидерах", - подчеркнул он.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей