• 24 мая 202224.05.2022вторник
  • USD58,2087
    EUR60,3851
  • В Тюмени 16..18 С 2 м/с ветер юго-восточный


К должникам компании "Газпром межрегионгаз Север" применяют штрафные санкции

Экономика, 11:54 20 июля 2016

Фото ООО «Газпром межрегионгаз Север»

Более 30 млн рублей составляет долг абонентов перед компанией-поставщиком "Газпром межрегионгаз Север" на сегодняшний день.

Как сообщает пресс-служба компании, несмотря на неоднократные уведомления об ограничении поставки газа, не все потребители спешат своевременно оплачивать предоставленные услуги, поэтому газовикам приходится идти на крайние меры и отключать должников от газоснабжения.

"С 1 июня текущего года поставка газа приостановлена более 500 абонентам, проживающим в Тюменской области и городе Тюмени, - прокомментировал ситуацию региональный директор филиала ООО "Газпром межрегионгаз Север" в Тюменской области Сергей Семенов. – Всего специалистами газовой службы планируется посетить дома 1 тысячи 700 абонентов, накопивших немалые суммы долга. В соответствии с законодательством все должники должны быть отключены от системы газоснабжения, так как не производят оплату за потребленный газ более двух месяцев".

В ходе специализированных рейдов газовики предлагают абонентам погасить долг на месте. Для этого все бригады снабжены переносными кассовыми аппаратами и терминалами. Главная цель газовиков – устранить имеющуюся дебиторскую задолженность, а отключение - это крайняя и очень невыгодная для должников мера, поскольку помимо накопившегося долга абоненту придется оплачивать работы, как по отключению, так и по подключению к газовой сети.

Предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации крайние меры по отношению к гражданам, не желающим своевременно платить за газ, пусть медленно, но все же приносят свои плоды — в ходе рейда  448 должников погасили задолженность полностью.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях