• 18 февраля 202018.02.2020вторник
  • USD63,3085
    EUR68,6201
  • В Тюмени 0..2 С 7 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Владимир Якушев поздравил Наталью Кузютину и Юлию Ефимову с медалями на Олимпиаде в Рио

Губернатор, 16:25 09 августа 2016

admtyumen.ru

Две представительницы Тюменского центра спортивной подготовки – Наталья Кузютина и Юлия Ефимова – получили награды в первые дни Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. С успешным выступлением обеих спортсменок поздравил губернатор региона Владимир Якушев.

Во второй день Олимпиады в Рио Наталья Кузютина взяла четвертую медаль в истории отечественного женского дзюдо. В категории до 52 кг она завоевала "бронзу". "Годы упорной работы, целеустремленность, спортивный талант позволили тебе впервые подняться на олимпийский пьедестал и принести такую важную награду в копилку российской сборной! От имени всех тюменских болельщиков желаю не останавливаться на достигнутом результате и как можно чаще радовать всех нас своими яркими выступлениями", - нацелил спортсменку на дальнейший успех в телеграмме глава области.

Третий день Игр также порадовал тюменских болельщиков. Четырехкратная чемпионка мира и лидер национальной команды по плаванию Юлия Ефимова завоевала серебряную медаль на дистанции 100 метров брассом. В финальном заплыве россиянка показала результат 1 минута 5,50 секунды. Также тюменской спортсменке предстоит борьба за награду на дистанции 200 метров.

В поздравительной телеграмме Владимир Якушев отметил, что Юлия – настоящий боец, хрупкая девушка со стальным характером и сильнейшей волей к победе. "Выдержав все нападки, ты смогла доказать свое право быть в элите мирового спорта и уверенно поднялась на олимпийский пьедестал! Впереди новые старты, не сомневаюсь, ты будешь лучшей! Удачи и веры в себя!", - пожелал он.

В копилке российской олимпийской сборной — 10 медалей: две – золотых, пять – серебряных и три бронзовых.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей