Куриную колбасу, сосиски и сардельки предложит тюменцам агрохолдинг "Юбилейный"
Выпуск продукции из мяса птицы начинает крупнейшее предприятие замкнутого цикла Тюменской области - Ишимский мясокомбинат. Решение руководства компании обусловлено возрастающим спросом населения на недорогие диетические продукты. Об этом в ходе пресс-тура, организованного ишимским пресс-центром информационного агентства "Тюменская линия", рассказал директор Ишимского мясокомбината Иван Рыбаков.
По его словам, с октября 2016 года на прилавках магазинов появится продукция из курицы, произведенная Ишимским мясокомбинатом – вареные и полукопченые колбасы, сосиски, сардельки и деликатесы.
Сырье для куриной линейки в период тестовых продаж приобретут у птицеводческих хозяйств Тюменской области, поскольку только они могут обеспечить соблюдение ветеринарных требований и выполнять промышленный забой. Если спрос на куриную продукцию будет высоким, предприятие готово обзавестись собственной сырьевой базой.
"Пока же, несмотря на гарантии поставщиков, бактериологическая и химическая лаборатории агрохолдинга "Юбилейный" будут осуществлять пристальный контроль качества входящего сырья и готовой продукции - работы у лаборантов прибавится, но качество и безопасность в приоритете", - подчеркнул Иван Рыбаков.
Он добавил, что расширится ассортимент и за счет выпуска продукции для детского питания, к которой законодательством предъявляются крайне высокие требования. Для малышей в возрасте от 3 лет будут выпускать сосиски и сардельки, которые так и называются – "Детские". Для изготовления детской серии используется собственное сырье – говядина и нежирная свинина, которая ежегодно производится предприятием в количестве 170 тыс. голов. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить работой мясокомбинат, мощность которого составляет 50 тонн колбас и полуфабрикатов в сутки.
Инна Кондрашкина