В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции
Производство более 40 новых видов продукции предприятий молочной и мясной переработки налажено в Тюменской области.
Мясокомбинат "Ялуторовский" освоил производство свиного сыровяленого окорока, который, по оценке специалистов, не уступает испанскому национальному деликатесу хамону.
Как сообщил на заседании комитета областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов, всего в 2015-2016 годах в регионе запущено в производство более 40 новых видов продукции предприятий молочной и мясной переработки.
На Ишимском мясокомбинате наладили выпуск крупнокускового мяса свинины в упаковке по шесть-семь килограмм. Такой продукт пользуется спросом – в 2015 году реализовано 2,7 тыс. тонн. Кроме того, расширен ассортимент продукции – полукопченые колбасы "Креспоне" и "Феттучино". Начат выпуск линейки мясной продукции гриль под торговой маркой "Запросто!".
Мясные деликатесы ООО "Ясень-Агро" получают высокие награды престижных конкурсов. В мае 2016 года предприятие приняло участие в международном конкурсе мясной продукции IFFA во Франкурте-на-Майне (Германия). Тюменские производители получили золотые медали за тушенку "Говяжья", колбасу сыровяленую свиную, шейку сыровяленую свиную. Серебряной награды удостоена рулька прессованная варено-копченая.
Участие предприятий в конкурсах различного уровня и полученные высокие оценки за качество являются подтверждением конкурентоспособности производимой в Тюменской области продукции и содействуют продвижению продукции за пределы региона.
Борис Олейник