• 8 декабря 20228.12.2022четверг
  • В Тюмени -15..-17 С 4 м/с ветер юго-западный


Проект жителя региона по подготовке призывников к армии вошел в шорт-лист премии Общественной палаты России

Общество, 14:57 18 октября 2016

Фото из личного архива Максима Шереметьева

Проект Максима Шереметьева "Достойный выбор" вошел в шорт-лист ежегодной премии "Я - гражданин", которую проводит Общественная палата России.

Его смысл - в адаптации призывников к службе в армии и развития системы добровольной подготовки. В числе успешных практик команды Максима - военно-полевой сбор "Достойный выбор - осень 2015", где десять победителей из числа 200 участников получили гарантированное право выбора рода войск и службы в одной части с товарищем. Также важным результатом работы тюменец считает проект "Совет дембеля", где прошедшие армию люди делятся опытом с новобранцами. В рамках проекта "Специальность патриот" команда Максима проводит ежемесячные мероприятия в школах.

"С 2005 по 2007 год я служил в армии, не пройдя никакой до этого подготовки, и первые два месяца службы были очень тяжелыми. Так как я быстро нашел себе применение в штабе и меня заметили, я с 2009 по 2014 год работал начальником отдела призыва. Я отправлял в армию огромное количество людей и видел ту же самую проблему –люди идут в армию неподготовленными. Поэтому два года назад я ушел из Министерства обороны и решил заняться общественной деятельностью, потому что понял: с этим надо что-то делать", - рассказал Максим Шереметьев.

Проект получил поддержку Росмолодежи и областного военного комиссариата. Работу Максима Шереметьева оценили в правительстве региона - не так давно диплом лауреата молодежной лидерской премии в номинации "Создание молодежных сообществ и организация значимых событий на территории юга Тюменской области" ему вручил губернатор Владимир Якушев.

В перспективе у команды проекта "Достойный выбор" - разработка мобильного приложения и выпуск комикса.

Напомним, что проект "Достойный выбор" вошел в десятку лучших социальных практик УФО. Эксперты и участники июньского форума "Сообщество" в Екатеринбурге позитивно восприняли презентацию Максима Шереметьева и поблагодарили его за важную работу, а также посоветовали монетизировать проект с помощью геймификации.

"Я - гражданин!" - ежегодная премия Общественной палаты РФ. Ее цель: поощрить лучшие практики в области гражданской активности в России. Принять участие в ней могут лидеры некоммерческих организаций, руководители социальных проектов, публичные активисты и социально активные граждане. Заявки на участие подавали 37 представителей большой Тюменской области, в шорт-лист вошел только один. Больше информации - на сайте премии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях