up

26.03.2017 воскресенье

EUR 61.8636

USD 57.4247

В Тюмени 2..4 С 6 м/с
ветер южный



Сергей Корепанов подвел итоги работы Тюменской областной думы

15:43 15 декабря 2016 | mobile | | print версия для печати
admtyumen.ru

Темпы развития промышленности и сельского хозяйства в Тюменской области выше, чем в большинстве других российских регионов. Об этом заявил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, общаясь с журналистами в перерыве заседания регионального законодательного собрания.

"Главным политическим событием 2016 года для Тюменской области стали выборы в Государственную думу РФ, Тюменскую областную думу и законодательное собрание Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. На юге Тюменской области и на Ямале явка избирателей была достаточно высокой. Это говорит о том, что население заинтересовано в формировании федеральных и региональных органов законодательной власти", - считает Сергей Корепанов.

По словам спикера областного законодательного собрания, депутаты Тюменской областной думы VI созыва продемонстрировала эффективную работу.

"В 2016 году дума приняла 13 базовых законов, при этом восемь из них приняты новым составом депутатов. В феврале 2017 года мы утвердим мероприятия по реализации послания губернатора Тюменской области Владимира Якушева депутатам Тюменской областной думы и послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ", - отметил Сергей Корепанов.

По мнению председателя Тюменской областной думы, промышленность и сельское хозяйство в регионе развивается лучше, чем в других субъектах Российской Федерации.

"Наш агропромышленный комплекс достиг в 2016 году неплохих результатов - 48 процентов продуктов питания, реализуемых в регионе, изготовлены местными производителями. Неплохо работают тюменские строители - по итогам десяти месяцев на каждую тысячу жителей области введено в эксплуатацию более 800 квадратных метров жилья. По этому показателю мы как были, так и остаемся лидерами в Уральском федеральном округе", - рассказал Сергей Корепанов.

Единственное, что беспокоит председателя Тюменской областной думы - рост инфляции.

"При росте номинальной зарплаты примерно на шесть процентов реальные доходы населения, к сожалению, несколько уменьшились вследствие значительной инфляции. Но это общероссийская тенденция", - отметил он.

Соб. инф.


АРХИВ НОВОСТЕЙ: